+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае неизвестный взял в заложники 10 австралийских туристов

На северо-западе Китая неизвестный мужчина ворвался в туристический автобус и, угрожая подорвать себя, взял в заложники десять австралийских туристов и их переводчика, сообщает британский телеканал Sky News.
Скоро девять из десяти австралийцев были освобождены. Китайская полиция ведет переговоры об освобождении десятого туриста - 48-летней австралийки. Со своей стороны, китайское агентство "Синьхуа" сообщает, что преступник был застрелен.
По данным "Синьхуа", инцидент произошел на оживленной городской площади Zhonggulou в городе Сиань. Злоумышленником, захватившим туристический автобус, оказался житель города, некто Сиа Тао (Xia Tao).
Он потребовал сменить автобус и ехать в аэропорт. Чтобы избежать перестрелки в людном месте, полиция пошла на уступки. Одновременно с Сиа Тао велись переговоры.
Когда стало понятно, что они ни к чему не приведут, было решено ликвидировать преступника. Сообщается, что Сиа Тао был застрелен, когда автобус подъехал к терминалу аэропорта. Никто из заложников не пострадал.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл