+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае неизвестный взял в заложники 10 австралийских туристов

На северо-западе Китая неизвестный мужчина ворвался в туристический автобус и, угрожая подорвать себя, взял в заложники десять австралийских туристов и их переводчика, сообщает британский телеканал Sky News.
Скоро девять из десяти австралийцев были освобождены. Китайская полиция ведет переговоры об освобождении десятого туриста - 48-летней австралийки. Со своей стороны, китайское агентство "Синьхуа" сообщает, что преступник был застрелен.
По данным "Синьхуа", инцидент произошел на оживленной городской площади Zhonggulou в городе Сиань. Злоумышленником, захватившим туристический автобус, оказался житель города, некто Сиа Тао (Xia Tao).
Он потребовал сменить автобус и ехать в аэропорт. Чтобы избежать перестрелки в людном месте, полиция пошла на уступки. Одновременно с Сиа Тао велись переговоры.
Когда стало понятно, что они ни к чему не приведут, было решено ликвидировать преступника. Сообщается, что Сиа Тао был застрелен, когда автобус подъехал к терминалу аэропорта. Никто из заложников не пострадал.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель