+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае неизвестный взял в заложники 10 австралийских туристов

На северо-западе Китая неизвестный мужчина ворвался в туристический автобус и, угрожая подорвать себя, взял в заложники десять австралийских туристов и их переводчика, сообщает британский телеканал Sky News.
Скоро девять из десяти австралийцев были освобождены. Китайская полиция ведет переговоры об освобождении десятого туриста - 48-летней австралийки. Со своей стороны, китайское агентство "Синьхуа" сообщает, что преступник был застрелен.
По данным "Синьхуа", инцидент произошел на оживленной городской площади Zhonggulou в городе Сиань. Злоумышленником, захватившим туристический автобус, оказался житель города, некто Сиа Тао (Xia Tao).
Он потребовал сменить автобус и ехать в аэропорт. Чтобы избежать перестрелки в людном месте, полиция пошла на уступки. Одновременно с Сиа Тао велись переговоры.
Когда стало понятно, что они ни к чему не приведут, было решено ликвидировать преступника. Сообщается, что Сиа Тао был застрелен, когда автобус подъехал к терминалу аэропорта. Никто из заложников не пострадал.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.