+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двухнедельные каникулы выходят из моды

Согласно исследованию, проведенному Holiday Inn, традиционные двухнедельные каникулы теряют былую популярность.
52 процента британцев, например, этим летом не поедут на двухнедельные летние каникулы, называя в качестве главной причины высокую стоимость такого отдыха. Зато все возрастающую популярность набирают поездки на 3-4 дня.
Средняя семья сегодня обычно совершает четыре коротких поездки в год, стоимостью примерно 349 фунтов стерлингов каждая.
Опрос 5000 человек, проведенный Holiday Inn, выявил, что 24 процента респондентов не могут позволить себе отдыхать в дни школьных каникул, так как в это время стоимость туров существенно поднимается. Еще 24 процента не могут позволить себе каникулы длительностью более нескольких дней, в независимости от сезона.
Подавляющее большинство (72 %) верят, что более короткий отдых - это более экономичный и приемлемый способ провести время с семьей.
4 из 10 опрошенных сказали, что регулярный семейный отдых позволяет им чувствовать меньше вины за малое количество времени, уделяемое детям из-за работы.
Сегодня длительные каникулы подвергаются критике. Четверть опрошенных заявили, что им не нравится тратить значительную часть заработанных денег всего лишь на одно путешествие в год.
15 процентов сказали, что не выносят длительных перелетов, а один из 10 не любит длинные переезды на поезде, пароме или машине.
19 процентов не выносят длительный процесс сборов, а затем распаковывания вещей, который требуется для долгих туров, а одному из десяти еще не нравится стирать потом весь гардероб после возвращения.
6 процентов беспокоятся о работе во время отдыха, а 5 процентов - просто скучают по домашнему комфорту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне