+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двухнедельные каникулы выходят из моды

Согласно исследованию, проведенному Holiday Inn, традиционные двухнедельные каникулы теряют былую популярность.
52 процента британцев, например, этим летом не поедут на двухнедельные летние каникулы, называя в качестве главной причины высокую стоимость такого отдыха. Зато все возрастающую популярность набирают поездки на 3-4 дня.
Средняя семья сегодня обычно совершает четыре коротких поездки в год, стоимостью примерно 349 фунтов стерлингов каждая.
Опрос 5000 человек, проведенный Holiday Inn, выявил, что 24 процента респондентов не могут позволить себе отдыхать в дни школьных каникул, так как в это время стоимость туров существенно поднимается. Еще 24 процента не могут позволить себе каникулы длительностью более нескольких дней, в независимости от сезона.
Подавляющее большинство (72 %) верят, что более короткий отдых - это более экономичный и приемлемый способ провести время с семьей.
4 из 10 опрошенных сказали, что регулярный семейный отдых позволяет им чувствовать меньше вины за малое количество времени, уделяемое детям из-за работы.
Сегодня длительные каникулы подвергаются критике. Четверть опрошенных заявили, что им не нравится тратить значительную часть заработанных денег всего лишь на одно путешествие в год.
15 процентов сказали, что не выносят длительных перелетов, а один из 10 не любит длинные переезды на поезде, пароме или машине.
19 процентов не выносят длительный процесс сборов, а затем распаковывания вещей, который требуется для долгих туров, а одному из десяти еще не нравится стирать потом весь гардероб после возвращения.
6 процентов беспокоятся о работе во время отдыха, а 5 процентов - просто скучают по домашнему комфорту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.