+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двухнедельные каникулы выходят из моды

Согласно исследованию, проведенному Holiday Inn, традиционные двухнедельные каникулы теряют былую популярность.
52 процента британцев, например, этим летом не поедут на двухнедельные летние каникулы, называя в качестве главной причины высокую стоимость такого отдыха. Зато все возрастающую популярность набирают поездки на 3-4 дня.
Средняя семья сегодня обычно совершает четыре коротких поездки в год, стоимостью примерно 349 фунтов стерлингов каждая.
Опрос 5000 человек, проведенный Holiday Inn, выявил, что 24 процента респондентов не могут позволить себе отдыхать в дни школьных каникул, так как в это время стоимость туров существенно поднимается. Еще 24 процента не могут позволить себе каникулы длительностью более нескольких дней, в независимости от сезона.
Подавляющее большинство (72 %) верят, что более короткий отдых - это более экономичный и приемлемый способ провести время с семьей.
4 из 10 опрошенных сказали, что регулярный семейный отдых позволяет им чувствовать меньше вины за малое количество времени, уделяемое детям из-за работы.
Сегодня длительные каникулы подвергаются критике. Четверть опрошенных заявили, что им не нравится тратить значительную часть заработанных денег всего лишь на одно путешествие в год.
15 процентов сказали, что не выносят длительных перелетов, а один из 10 не любит длинные переезды на поезде, пароме или машине.
19 процентов не выносят длительный процесс сборов, а затем распаковывания вещей, который требуется для долгих туров, а одному из десяти еще не нравится стирать потом весь гардероб после возвращения.
6 процентов беспокоятся о работе во время отдыха, а 5 процентов - просто скучают по домашнему комфорту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..