+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США открыта железная дорога для желающих посетить самые заповедные места Аляски

Служба охраны лесов и заповедников США дала официальное разрешение на посещение отдаленных районов Аляски. Однако сделать это можно будет только на поезде. Впрочем, американские туроператоры решили, что так даже лучше.
Путешествие начинается в одном из трех крупных городов Аляски, а затем туристам предстоит проехать почти весь штат, любуясь заповедными лесами и ледниками. Предназначенный исключительно для туристических целей поезд останавливается в наиболее интересных местах, что позволит путешественникам совершать однодневные походы.
Так, опытный гид проведет вас по самым занимательным маршрутам в национальном парке Chugach National Forest, рассказывая об особенностях его обитателей. Также, у туристов будет возможность отправиться в горы, к ледникам Аляски.
В этом году такие экологические маршруты будут работать с начала лета до сентября. В местах стоянок уже завершилась подготовка летних лагерей для желающих провести сутки на свежем воздухе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д