+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США открыта железная дорога для желающих посетить самые заповедные места Аляски

Служба охраны лесов и заповедников США дала официальное разрешение на посещение отдаленных районов Аляски. Однако сделать это можно будет только на поезде. Впрочем, американские туроператоры решили, что так даже лучше.
Путешествие начинается в одном из трех крупных городов Аляски, а затем туристам предстоит проехать почти весь штат, любуясь заповедными лесами и ледниками. Предназначенный исключительно для туристических целей поезд останавливается в наиболее интересных местах, что позволит путешественникам совершать однодневные походы.
Так, опытный гид проведет вас по самым занимательным маршрутам в национальном парке Chugach National Forest, рассказывая об особенностях его обитателей. Также, у туристов будет возможность отправиться в горы, к ледникам Аляски.
В этом году такие экологические маршруты будут работать с начала лета до сентября. В местах стоянок уже завершилась подготовка летних лагерей для желающих провести сутки на свежем воздухе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)