+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гаваи приглашают туристов из Китая и Северной Кореи

Наибольшее число туристов приезжает на Гаваи из Японии. Так как общее число приезжающих, в том числе японцев, сокращается, штат старается привлечь туристов из Китая и Северной Кореи.
В прошлом году Гавайские острова посетило около 7,4 миллиона человек, что на 1,2% меньше, чем в позапрошлом. Более 1,3 миллиона из них приехали из Японии. Хотя в январе число туристов возросло по сравнению с тем же месяцем ушедшего года, ожидается, что в 2008 году оно уменьшится на 1,4%. В январе Гаваи посетило много канадцев, но число японцев сократилось на 5,2%. Как сообщила Марша Винерт (Marsha Wienert), представитель управления туризма штата, большинство туристов из Японии не возвращаются на Гаваи после первой поездки, предпочитая посещать новые, более дешевые места, такие как Тайвань. По ее словам, билеты дорожают из-за роста цен на горючее.
Сейчас управление туризма пытается привлечь больше японских туристов, а также отдыхающих из Китая и Северной Кореи. Власти штата надеются, что в конце 2008 или начале следующего года жителям Северной Кореи, приезжающим в США на короткое время, не нужно будет предварительно получать визу. Такой закон действует в отношении японцев и представителей некоторых других наций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в