+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гаваи приглашают туристов из Китая и Северной Кореи

Наибольшее число туристов приезжает на Гаваи из Японии. Так как общее число приезжающих, в том числе японцев, сокращается, штат старается привлечь туристов из Китая и Северной Кореи.
В прошлом году Гавайские острова посетило около 7,4 миллиона человек, что на 1,2% меньше, чем в позапрошлом. Более 1,3 миллиона из них приехали из Японии. Хотя в январе число туристов возросло по сравнению с тем же месяцем ушедшего года, ожидается, что в 2008 году оно уменьшится на 1,4%. В январе Гаваи посетило много канадцев, но число японцев сократилось на 5,2%. Как сообщила Марша Винерт (Marsha Wienert), представитель управления туризма штата, большинство туристов из Японии не возвращаются на Гаваи после первой поездки, предпочитая посещать новые, более дешевые места, такие как Тайвань. По ее словам, билеты дорожают из-за роста цен на горючее.
Сейчас управление туризма пытается привлечь больше японских туристов, а также отдыхающих из Китая и Северной Кореи. Власти штата надеются, что в конце 2008 или начале следующего года жителям Северной Кореи, приезжающим в США на короткое время, не нужно будет предварительно получать визу. Такой закон действует в отношении японцев и представителей некоторых других наций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.