+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели готовятся принять желающих увидеть солнечное затмение

100 секунд - именно в течение этого промежутка времени ранним утром 1 августа 2008 года можно будет увидеть полное солнечное затмение.
Насладиться этим зрелищем можно будет только на узкой полоске земного шара, которая протянется от Канады, через Гренландию, Арктику, Центральную Россию, Монголию и Китай.
Владельцы отелей в Нунавуте (Канада) полагают, что поскольку следующее затмение, видимое в Канаде, произойдет только в 2024 году, до это зрелище должно привлечь множество туристов и принести туриндустрии тысячи долларов.
Ричард Вебер, владелец Arctic Watch Lodge at Cunningham Inlet на острове Сомерсет, в 80 километрах от города Резолют, отметил, что первую бронь от любителя наблюдать за затмениями он получил еще три года назад. К этому моменту все номера на 1 августа уже забронированы.
Владелец другого отеля, Grise Fiord Lodge, Рэй Ричер, сказал, что первая бронь от желающих увидеть затмение поступила в его отель год назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов