+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели готовятся принять желающих увидеть солнечное затмение

100 секунд - именно в течение этого промежутка времени ранним утром 1 августа 2008 года можно будет увидеть полное солнечное затмение.
Насладиться этим зрелищем можно будет только на узкой полоске земного шара, которая протянется от Канады, через Гренландию, Арктику, Центральную Россию, Монголию и Китай.
Владельцы отелей в Нунавуте (Канада) полагают, что поскольку следующее затмение, видимое в Канаде, произойдет только в 2024 году, до это зрелище должно привлечь множество туристов и принести туриндустрии тысячи долларов.
Ричард Вебер, владелец Arctic Watch Lodge at Cunningham Inlet на острове Сомерсет, в 80 километрах от города Резолют, отметил, что первую бронь от любителя наблюдать за затмениями он получил еще три года назад. К этому моменту все номера на 1 августа уже забронированы.
Владелец другого отеля, Grise Fiord Lodge, Рэй Ричер, сказал, что первая бронь от желающих увидеть затмение поступила в его отель год назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву