+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отели готовятся принять желающих увидеть солнечное затмение

100 секунд - именно в течение этого промежутка времени ранним утром 1 августа 2008 года можно будет увидеть полное солнечное затмение.
Насладиться этим зрелищем можно будет только на узкой полоске земного шара, которая протянется от Канады, через Гренландию, Арктику, Центральную Россию, Монголию и Китай.
Владельцы отелей в Нунавуте (Канада) полагают, что поскольку следующее затмение, видимое в Канаде, произойдет только в 2024 году, до это зрелище должно привлечь множество туристов и принести туриндустрии тысячи долларов.
Ричард Вебер, владелец Arctic Watch Lodge at Cunningham Inlet на острове Сомерсет, в 80 километрах от города Резолют, отметил, что первую бронь от любителя наблюдать за затмениями он получил еще три года назад. К этому моменту все номера на 1 августа уже забронированы.
Владелец другого отеля, Grise Fiord Lodge, Рэй Ричер, сказал, что первая бронь от желающих увидеть затмение поступила в его отель год назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.