+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели готовятся принять желающих увидеть солнечное затмение

100 секунд - именно в течение этого промежутка времени ранним утром 1 августа 2008 года можно будет увидеть полное солнечное затмение.
Насладиться этим зрелищем можно будет только на узкой полоске земного шара, которая протянется от Канады, через Гренландию, Арктику, Центральную Россию, Монголию и Китай.
Владельцы отелей в Нунавуте (Канада) полагают, что поскольку следующее затмение, видимое в Канаде, произойдет только в 2024 году, до это зрелище должно привлечь множество туристов и принести туриндустрии тысячи долларов.
Ричард Вебер, владелец Arctic Watch Lodge at Cunningham Inlet на острове Сомерсет, в 80 километрах от города Резолют, отметил, что первую бронь от любителя наблюдать за затмениями он получил еще три года назад. К этому моменту все номера на 1 августа уже забронированы.
Владелец другого отеля, Grise Fiord Lodge, Рэй Ричер, сказал, что первая бронь от желающих увидеть затмение поступила в его отель год назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител