+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели готовятся принять желающих увидеть солнечное затмение

100 секунд - именно в течение этого промежутка времени ранним утром 1 августа 2008 года можно будет увидеть полное солнечное затмение.
Насладиться этим зрелищем можно будет только на узкой полоске земного шара, которая протянется от Канады, через Гренландию, Арктику, Центральную Россию, Монголию и Китай.
Владельцы отелей в Нунавуте (Канада) полагают, что поскольку следующее затмение, видимое в Канаде, произойдет только в 2024 году, до это зрелище должно привлечь множество туристов и принести туриндустрии тысячи долларов.
Ричард Вебер, владелец Arctic Watch Lodge at Cunningham Inlet на острове Сомерсет, в 80 километрах от города Резолют, отметил, что первую бронь от любителя наблюдать за затмениями он получил еще три года назад. К этому моменту все номера на 1 августа уже забронированы.
Владелец другого отеля, Grise Fiord Lodge, Рэй Ричер, сказал, что первая бронь от желающих увидеть затмение поступила в его отель год назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)