+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крокодилы угрожают безопасности туристов

Туризм в Австралии считается комфортным и безопасным... Если не считать крокодилов. Недавно один израильский турист испытал это на себе.
«Стоил мне лишь мне слегка наклониться из лодки, как из воды с бешеной скоростью вынырнуло нечто с раскрытой пастью», - вот как израильский турист Новон Машиах описывает свою встречу с крокодилом на одной из рек в северной части Австралии.
Другим туристу повезло меньше. Ветеринарному врачу Чан По Ю откусил руку крокодил в зоопарке Тайваня. К счастью, семнадцатилетний нильский крокодил выбросил руку, так что ее сумели пришить обратно. Но это произошло не раньше, чем камеры туристов сумели запечатлеть шокирующие кадры, изображающие крокодила, который сжимает в пасти человеческую руку.
Несмотря на явную опасность, крокодилы остаются, тем не менее, крайне притягательными для человека. Здесь уместно вспомнить известного австралийского шоумена Стива Ирвина, приобретшего сомнительную славу после того, как он покормил крокодила, держа при этом на руках своего маленького сына.
Прежде чем протягивать руку к опасному животному, вспомните, как легко, например, крокодил справляется с антилопой. Подобные кадры вы наверняка не раз видели по телевидению.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг