+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крокодилы угрожают безопасности туристов

Туризм в Австралии считается комфортным и безопасным... Если не считать крокодилов. Недавно один израильский турист испытал это на себе.
«Стоил мне лишь мне слегка наклониться из лодки, как из воды с бешеной скоростью вынырнуло нечто с раскрытой пастью», - вот как израильский турист Новон Машиах описывает свою встречу с крокодилом на одной из рек в северной части Австралии.
Другим туристу повезло меньше. Ветеринарному врачу Чан По Ю откусил руку крокодил в зоопарке Тайваня. К счастью, семнадцатилетний нильский крокодил выбросил руку, так что ее сумели пришить обратно. Но это произошло не раньше, чем камеры туристов сумели запечатлеть шокирующие кадры, изображающие крокодила, который сжимает в пасти человеческую руку.
Несмотря на явную опасность, крокодилы остаются, тем не менее, крайне притягательными для человека. Здесь уместно вспомнить известного австралийского шоумена Стива Ирвина, приобретшего сомнительную славу после того, как он покормил крокодила, держа при этом на руках своего маленького сына.
Прежде чем протягивать руку к опасному животному, вспомните, как легко, например, крокодил справляется с антилопой. Подобные кадры вы наверняка не раз видели по телевидению.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.