+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый морской пассажирский терминал Петербурга примет первый круизный лайнер в сентябре 2008 года

Новый морской пассажирский терминал на намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге примет первый круизный лайнер в сентябре 2008 года, сообщил директор департамента по связям с общественностью УК "Морской фасад" Александр Шимберг на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.
По его словам, первый круизный лайнер зайдет в пассажирский порт в сентябре этого года. "Всего новый терминал сможет принимать одновременно 7 лайнеров", - сказал А.Шимберг.
Он отметил, что до конца года будет образовано 150 га намывных территорий. "Это одна треть от всего запланированного объема создаваемых территорий", - добавил А.Шимберг.
Проект строительства морского пассажирского терминала и развития западной части Васильевского острова предполагает образование новых территорий общей площадью 476 га, на которой будет расположен не только терминал, но и социальные объекты, жилая и коммерческая недвижимость.
При этом общий объем финансирования строительства терминала составляет 29 млрд рублей из которых 6 млрд рублей - средства федерального бюджета, а 23 млрд рублей - деньги частных инвесторов.
В рамках первой очереди в эксплуатацию будут введены три причала с сопутствующими береговыми сооружениями. Вторая и третья очереди будут введены в эксплуатацию в 2010 и 2011 году соответственно.
По расчетам, пассажирский терминал сможет принимать на семи причалах в сезонный период порядка 12 тыс туристов в день. Планируется, что терминал будет приносить ежегодно не менее $56 млн в городской бюджет и около $69 млн - в федеральный бюджет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько