+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый морской пассажирский терминал Петербурга примет первый круизный лайнер в сентябре 2008 года

Новый морской пассажирский терминал на намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге примет первый круизный лайнер в сентябре 2008 года, сообщил директор департамента по связям с общественностью УК "Морской фасад" Александр Шимберг на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.
По его словам, первый круизный лайнер зайдет в пассажирский порт в сентябре этого года. "Всего новый терминал сможет принимать одновременно 7 лайнеров", - сказал А.Шимберг.
Он отметил, что до конца года будет образовано 150 га намывных территорий. "Это одна треть от всего запланированного объема создаваемых территорий", - добавил А.Шимберг.
Проект строительства морского пассажирского терминала и развития западной части Васильевского острова предполагает образование новых территорий общей площадью 476 га, на которой будет расположен не только терминал, но и социальные объекты, жилая и коммерческая недвижимость.
При этом общий объем финансирования строительства терминала составляет 29 млрд рублей из которых 6 млрд рублей - средства федерального бюджета, а 23 млрд рублей - деньги частных инвесторов.
В рамках первой очереди в эксплуатацию будут введены три причала с сопутствующими береговыми сооружениями. Вторая и третья очереди будут введены в эксплуатацию в 2010 и 2011 году соответственно.
По расчетам, пассажирский терминал сможет принимать на семи причалах в сезонный период порядка 12 тыс туристов в день. Планируется, что терминал будет приносить ежегодно не менее $56 млн в городской бюджет и около $69 млн - в федеральный бюджет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез