+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый морской пассажирский терминал Петербурга примет первый круизный лайнер в сентябре 2008 года

Новый морской пассажирский терминал на намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге примет первый круизный лайнер в сентябре 2008 года, сообщил директор департамента по связям с общественностью УК "Морской фасад" Александр Шимберг на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.
По его словам, первый круизный лайнер зайдет в пассажирский порт в сентябре этого года. "Всего новый терминал сможет принимать одновременно 7 лайнеров", - сказал А.Шимберг.
Он отметил, что до конца года будет образовано 150 га намывных территорий. "Это одна треть от всего запланированного объема создаваемых территорий", - добавил А.Шимберг.
Проект строительства морского пассажирского терминала и развития западной части Васильевского острова предполагает образование новых территорий общей площадью 476 га, на которой будет расположен не только терминал, но и социальные объекты, жилая и коммерческая недвижимость.
При этом общий объем финансирования строительства терминала составляет 29 млрд рублей из которых 6 млрд рублей - средства федерального бюджета, а 23 млрд рублей - деньги частных инвесторов.
В рамках первой очереди в эксплуатацию будут введены три причала с сопутствующими береговыми сооружениями. Вторая и третья очереди будут введены в эксплуатацию в 2010 и 2011 году соответственно.
По расчетам, пассажирский терминал сможет принимать на семи причалах в сезонный период порядка 12 тыс туристов в день. Планируется, что терминал будет приносить ежегодно не менее $56 млн в городской бюджет и около $69 млн - в федеральный бюджет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане