+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый морской пассажирский терминал Петербурга примет первый круизный лайнер в сентябре 2008 года

Новый морской пассажирский терминал на намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге примет первый круизный лайнер в сентябре 2008 года, сообщил директор департамента по связям с общественностью УК "Морской фасад" Александр Шимберг на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.
По его словам, первый круизный лайнер зайдет в пассажирский порт в сентябре этого года. "Всего новый терминал сможет принимать одновременно 7 лайнеров", - сказал А.Шимберг.
Он отметил, что до конца года будет образовано 150 га намывных территорий. "Это одна треть от всего запланированного объема создаваемых территорий", - добавил А.Шимберг.
Проект строительства морского пассажирского терминала и развития западной части Васильевского острова предполагает образование новых территорий общей площадью 476 га, на которой будет расположен не только терминал, но и социальные объекты, жилая и коммерческая недвижимость.
При этом общий объем финансирования строительства терминала составляет 29 млрд рублей из которых 6 млрд рублей - средства федерального бюджета, а 23 млрд рублей - деньги частных инвесторов.
В рамках первой очереди в эксплуатацию будут введены три причала с сопутствующими береговыми сооружениями. Вторая и третья очереди будут введены в эксплуатацию в 2010 и 2011 году соответственно.
По расчетам, пассажирский терминал сможет принимать на семи причалах в сезонный период порядка 12 тыс туристов в день. Планируется, что терминал будет приносить ежегодно не менее $56 млн в городской бюджет и около $69 млн - в федеральный бюджет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.