+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Океанарий – самый посещаемый музей Лиссабона

Согласно последнему социологическому опросу гостей португальской столицы, проведенному летом прошлого года, имеющий статус музея Океанарий, стал самым посещаемым музеем Лиссабона. Публика, которая ежедневно приходит в Океанарий, состоит в основном из самих португальцев. Однако также много испанцев, бразильцев, итальянцев и англичан. Недавно 12-миллионный посетитель самого большого аквариума в Европе был награжден поездкой на выставку «Экспо Сарагоса 2008».
Лиссабонский Океанарий состоит из центрального резервуара, вместимостью около пяти тысяч кубометров морской воды, и четырех естественных сред обитания, представляющих четыре океана: Тихий, Арктический, Антарктический и Атлантический. В океанарии содержатся более 8 тыс. морских животных и 500 видов растений.
Лиссабонский Океанарий считается одним из лучших аквариумов мирового уровня. Он отмечен премией EMAS-2005, почетной премией Valmor (1998 г.) и премией Chiara’98 Per le Scienze (1998 г.)

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня