+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии открылась пиццерия Коно

В Венгрии впервые появилась пиццерия итальянской сети ресторанов Коно пицца (Pizza Kono). Филиал ресторана открылся в торгово-развлекательном центре WestEnd City Center и называется Коно «Мания» пицца (Kono "Mania" Pizza).
Коно пицца (от итальянского konopizza) расшифровывается буквально как «Пицца в конусе», то есть в рожке, подобном рожку для мороженого.
Идея «Коно пиццы» появилась еще в 2002 году. Ее автором стал Россано Босколо, известный шеф-повар, основатель Istituto Superiore di Arti Culinarie Etoile, где сотни профессионалов в области кулинарии повышают квалификацию, представляют новые технологии приготовления пищи и обмениваются опытом.
Необходимость создания «Коно пиццы» была продиктована самой жизнью. В последнее время стало популярно перекусывать на ходу, появилось огромное количество сетей быстрого питания. Но большинство предлагаемого фаст-фуда неудобно держать, им можно испачкать одежду. «Коно пицца» учла все недостатки и стала продуктом нового поколения, который действительно можно есть на ходу.
Россано Босколо приступил к технологической разработке «Коно пиццы» вместе с компанией Inglese — лидером по изготовлению кондитерских изделий. Около 2 лет понадобилось на то, чтобы продумать технологию приготовления ингредиентов (томатного соуса, моцареллы и др.) и разработать дизайн. Новая конусообразная пицца наполняется специальной пастой и выпекается всего три минуты в стеклянной духовке, так что клиент может наблюдать процесс приготовления от начала до конца.
Помимо Коно пиццы классической (Маргариты, Капричёзы и т.д.) компания предлагает попробовать Фрескиссиму, приготовленную на горячей основе с холодными наполнителями, а также Коно Дольче — маленький хрустящий конус с шоколадной, карамельной или кремовой начинкой.
Новая сеть «Коно пицца» стартовала в Италии в 2004г. и прошла успешное испытание у потребителей на Родине пиццы. В Италии огромное количество ресторанов национальной кухни, потому итальянцы очень требовательны к качеству еды. После удачного старта создатели решили распространять сеть «Коно пицца» в Европе. Сейчас пиццу в конусе можно встретить в Италии, Германии, Англии... Теперь Коно пицца есть и в Венгрии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан