+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии открылась пиццерия Коно

В Венгрии впервые появилась пиццерия итальянской сети ресторанов Коно пицца (Pizza Kono). Филиал ресторана открылся в торгово-развлекательном центре WestEnd City Center и называется Коно «Мания» пицца (Kono "Mania" Pizza).
Коно пицца (от итальянского konopizza) расшифровывается буквально как «Пицца в конусе», то есть в рожке, подобном рожку для мороженого.
Идея «Коно пиццы» появилась еще в 2002 году. Ее автором стал Россано Босколо, известный шеф-повар, основатель Istituto Superiore di Arti Culinarie Etoile, где сотни профессионалов в области кулинарии повышают квалификацию, представляют новые технологии приготовления пищи и обмениваются опытом.
Необходимость создания «Коно пиццы» была продиктована самой жизнью. В последнее время стало популярно перекусывать на ходу, появилось огромное количество сетей быстрого питания. Но большинство предлагаемого фаст-фуда неудобно держать, им можно испачкать одежду. «Коно пицца» учла все недостатки и стала продуктом нового поколения, который действительно можно есть на ходу.
Россано Босколо приступил к технологической разработке «Коно пиццы» вместе с компанией Inglese — лидером по изготовлению кондитерских изделий. Около 2 лет понадобилось на то, чтобы продумать технологию приготовления ингредиентов (томатного соуса, моцареллы и др.) и разработать дизайн. Новая конусообразная пицца наполняется специальной пастой и выпекается всего три минуты в стеклянной духовке, так что клиент может наблюдать процесс приготовления от начала до конца.
Помимо Коно пиццы классической (Маргариты, Капричёзы и т.д.) компания предлагает попробовать Фрескиссиму, приготовленную на горячей основе с холодными наполнителями, а также Коно Дольче — маленький хрустящий конус с шоколадной, карамельной или кремовой начинкой.
Новая сеть «Коно пицца» стартовала в Италии в 2004г. и прошла успешное испытание у потребителей на Родине пиццы. В Италии огромное количество ресторанов национальной кухни, потому итальянцы очень требовательны к качеству еды. После удачного старта создатели решили распространять сеть «Коно пицца» в Европе. Сейчас пиццу в конусе можно встретить в Италии, Германии, Англии... Теперь Коно пицца есть и в Венгрии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло