+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии открылась пиццерия Коно

В Венгрии впервые появилась пиццерия итальянской сети ресторанов Коно пицца (Pizza Kono). Филиал ресторана открылся в торгово-развлекательном центре WestEnd City Center и называется Коно «Мания» пицца (Kono "Mania" Pizza).
Коно пицца (от итальянского konopizza) расшифровывается буквально как «Пицца в конусе», то есть в рожке, подобном рожку для мороженого.
Идея «Коно пиццы» появилась еще в 2002 году. Ее автором стал Россано Босколо, известный шеф-повар, основатель Istituto Superiore di Arti Culinarie Etoile, где сотни профессионалов в области кулинарии повышают квалификацию, представляют новые технологии приготовления пищи и обмениваются опытом.
Необходимость создания «Коно пиццы» была продиктована самой жизнью. В последнее время стало популярно перекусывать на ходу, появилось огромное количество сетей быстрого питания. Но большинство предлагаемого фаст-фуда неудобно держать, им можно испачкать одежду. «Коно пицца» учла все недостатки и стала продуктом нового поколения, который действительно можно есть на ходу.
Россано Босколо приступил к технологической разработке «Коно пиццы» вместе с компанией Inglese — лидером по изготовлению кондитерских изделий. Около 2 лет понадобилось на то, чтобы продумать технологию приготовления ингредиентов (томатного соуса, моцареллы и др.) и разработать дизайн. Новая конусообразная пицца наполняется специальной пастой и выпекается всего три минуты в стеклянной духовке, так что клиент может наблюдать процесс приготовления от начала до конца.
Помимо Коно пиццы классической (Маргариты, Капричёзы и т.д.) компания предлагает попробовать Фрескиссиму, приготовленную на горячей основе с холодными наполнителями, а также Коно Дольче — маленький хрустящий конус с шоколадной, карамельной или кремовой начинкой.
Новая сеть «Коно пицца» стартовала в Италии в 2004г. и прошла успешное испытание у потребителей на Родине пиццы. В Италии огромное количество ресторанов национальной кухни, потому итальянцы очень требовательны к качеству еды. После удачного старта создатели решили распространять сеть «Коно пицца» в Европе. Сейчас пиццу в конусе можно встретить в Италии, Германии, Англии... Теперь Коно пицца есть и в Венгрии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде