+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии открылась пиццерия Коно

В Венгрии впервые появилась пиццерия итальянской сети ресторанов Коно пицца (Pizza Kono). Филиал ресторана открылся в торгово-развлекательном центре WestEnd City Center и называется Коно «Мания» пицца (Kono "Mania" Pizza).
Коно пицца (от итальянского konopizza) расшифровывается буквально как «Пицца в конусе», то есть в рожке, подобном рожку для мороженого.
Идея «Коно пиццы» появилась еще в 2002 году. Ее автором стал Россано Босколо, известный шеф-повар, основатель Istituto Superiore di Arti Culinarie Etoile, где сотни профессионалов в области кулинарии повышают квалификацию, представляют новые технологии приготовления пищи и обмениваются опытом.
Необходимость создания «Коно пиццы» была продиктована самой жизнью. В последнее время стало популярно перекусывать на ходу, появилось огромное количество сетей быстрого питания. Но большинство предлагаемого фаст-фуда неудобно держать, им можно испачкать одежду. «Коно пицца» учла все недостатки и стала продуктом нового поколения, который действительно можно есть на ходу.
Россано Босколо приступил к технологической разработке «Коно пиццы» вместе с компанией Inglese — лидером по изготовлению кондитерских изделий. Около 2 лет понадобилось на то, чтобы продумать технологию приготовления ингредиентов (томатного соуса, моцареллы и др.) и разработать дизайн. Новая конусообразная пицца наполняется специальной пастой и выпекается всего три минуты в стеклянной духовке, так что клиент может наблюдать процесс приготовления от начала до конца.
Помимо Коно пиццы классической (Маргариты, Капричёзы и т.д.) компания предлагает попробовать Фрескиссиму, приготовленную на горячей основе с холодными наполнителями, а также Коно Дольче — маленький хрустящий конус с шоколадной, карамельной или кремовой начинкой.
Новая сеть «Коно пицца» стартовала в Италии в 2004г. и прошла успешное испытание у потребителей на Родине пиццы. В Италии огромное количество ресторанов национальной кухни, потому итальянцы очень требовательны к качеству еды. После удачного старта создатели решили распространять сеть «Коно пицца» в Европе. Сейчас пиццу в конусе можно встретить в Италии, Германии, Англии... Теперь Коно пицца есть и в Венгрии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр