+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии открылась пиццерия Коно

В Венгрии впервые появилась пиццерия итальянской сети ресторанов Коно пицца (Pizza Kono). Филиал ресторана открылся в торгово-развлекательном центре WestEnd City Center и называется Коно «Мания» пицца (Kono "Mania" Pizza).
Коно пицца (от итальянского konopizza) расшифровывается буквально как «Пицца в конусе», то есть в рожке, подобном рожку для мороженого.
Идея «Коно пиццы» появилась еще в 2002 году. Ее автором стал Россано Босколо, известный шеф-повар, основатель Istituto Superiore di Arti Culinarie Etoile, где сотни профессионалов в области кулинарии повышают квалификацию, представляют новые технологии приготовления пищи и обмениваются опытом.
Необходимость создания «Коно пиццы» была продиктована самой жизнью. В последнее время стало популярно перекусывать на ходу, появилось огромное количество сетей быстрого питания. Но большинство предлагаемого фаст-фуда неудобно держать, им можно испачкать одежду. «Коно пицца» учла все недостатки и стала продуктом нового поколения, который действительно можно есть на ходу.
Россано Босколо приступил к технологической разработке «Коно пиццы» вместе с компанией Inglese — лидером по изготовлению кондитерских изделий. Около 2 лет понадобилось на то, чтобы продумать технологию приготовления ингредиентов (томатного соуса, моцареллы и др.) и разработать дизайн. Новая конусообразная пицца наполняется специальной пастой и выпекается всего три минуты в стеклянной духовке, так что клиент может наблюдать процесс приготовления от начала до конца.
Помимо Коно пиццы классической (Маргариты, Капричёзы и т.д.) компания предлагает попробовать Фрескиссиму, приготовленную на горячей основе с холодными наполнителями, а также Коно Дольче — маленький хрустящий конус с шоколадной, карамельной или кремовой начинкой.
Новая сеть «Коно пицца» стартовала в Италии в 2004г. и прошла успешное испытание у потребителей на Родине пиццы. В Италии огромное количество ресторанов национальной кухни, потому итальянцы очень требовательны к качеству еды. После удачного старта создатели решили распространять сеть «Коно пицца» в Европе. Сейчас пиццу в конусе можно встретить в Италии, Германии, Англии... Теперь Коно пицца есть и в Венгрии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на