+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все киевские пляжи отдадут частникам

Приближается пляжный сезон и власти решили «обрадовать» нас новостью — песчаные берега столицы отдать частникам. По городу пошли слухи, что все пляжи приватизируют и сделают платными.
В пресс-службе КГГА рассказали, что пляжи не продадут, а будут только сдавать в аренду. Что с того гражданам? Директор ГКП «Плесо», которая присматривает за прибрежными зонами Днепра, Игорь Смикун рассказал, что КГГА поручила ему подготовить для сдачи действительно все 26 пляжей, но в первую очередь на конкурс будут поставлены самые популярные — «Венеция», «Центральный», «Золотой», Днепровская Ривьера на Жуковском острове и возле озера Тельбин. Чиновники говорят — сдавать золотые пески в аренду частникам вынуждены, поскольку у «Плесо» не хватает средств на их благоустройство. «В этому году из 25 миллиардов городского бюджета на приведение пляжей в порядок дали всего лишь 23,7 миллиона гривен. Этих денег хватит только на вывоз мусора, борьбу с грызунами, подсыпку песка и подсадку кустов», — рассказал Смикун. Частники же должны обустроить кафешки, поставить зонтики, организовать спасателей, врачей, привезти лежаки и шезлонги. Где-то могут появиться и водные горки, пишет «Сегодня».
Сейчас условия конкурса разрабатываются, а провести его собираются уже в апреле. Руководство ГКП «Плесо» говорит, что предприниматели уже названивают и интересуются. Сколько придется вложить бизнесменам в благоустройство золотых песков — пока неизвестно. Приблизительная сумма на каждый пляж приравнивается к сотням тысяч гривен.
Самое важное — Игорь Смикун уверяет, что вход на все пляжи будет бесплатным — это принципиальная позиция мэрии. А вот за допуслуги придется платить. «Частники смогут поставить зонтики, лежаки, горки, гидроциклы, обустроить бассейны и массажные кабинеты»,— пояснил чиновник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"