+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все киевские пляжи отдадут частникам

Приближается пляжный сезон и власти решили «обрадовать» нас новостью — песчаные берега столицы отдать частникам. По городу пошли слухи, что все пляжи приватизируют и сделают платными.
В пресс-службе КГГА рассказали, что пляжи не продадут, а будут только сдавать в аренду. Что с того гражданам? Директор ГКП «Плесо», которая присматривает за прибрежными зонами Днепра, Игорь Смикун рассказал, что КГГА поручила ему подготовить для сдачи действительно все 26 пляжей, но в первую очередь на конкурс будут поставлены самые популярные — «Венеция», «Центральный», «Золотой», Днепровская Ривьера на Жуковском острове и возле озера Тельбин. Чиновники говорят — сдавать золотые пески в аренду частникам вынуждены, поскольку у «Плесо» не хватает средств на их благоустройство. «В этому году из 25 миллиардов городского бюджета на приведение пляжей в порядок дали всего лишь 23,7 миллиона гривен. Этих денег хватит только на вывоз мусора, борьбу с грызунами, подсыпку песка и подсадку кустов», — рассказал Смикун. Частники же должны обустроить кафешки, поставить зонтики, организовать спасателей, врачей, привезти лежаки и шезлонги. Где-то могут появиться и водные горки, пишет «Сегодня».
Сейчас условия конкурса разрабатываются, а провести его собираются уже в апреле. Руководство ГКП «Плесо» говорит, что предприниматели уже названивают и интересуются. Сколько придется вложить бизнесменам в благоустройство золотых песков — пока неизвестно. Приблизительная сумма на каждый пляж приравнивается к сотням тысяч гривен.
Самое важное — Игорь Смикун уверяет, что вход на все пляжи будет бесплатным — это принципиальная позиция мэрии. А вот за допуслуги придется платить. «Частники смогут поставить зонтики, лежаки, горки, гидроциклы, обустроить бассейны и массажные кабинеты»,— пояснил чиновник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати