+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все киевские пляжи отдадут частникам

Приближается пляжный сезон и власти решили «обрадовать» нас новостью — песчаные берега столицы отдать частникам. По городу пошли слухи, что все пляжи приватизируют и сделают платными.
В пресс-службе КГГА рассказали, что пляжи не продадут, а будут только сдавать в аренду. Что с того гражданам? Директор ГКП «Плесо», которая присматривает за прибрежными зонами Днепра, Игорь Смикун рассказал, что КГГА поручила ему подготовить для сдачи действительно все 26 пляжей, но в первую очередь на конкурс будут поставлены самые популярные — «Венеция», «Центральный», «Золотой», Днепровская Ривьера на Жуковском острове и возле озера Тельбин. Чиновники говорят — сдавать золотые пески в аренду частникам вынуждены, поскольку у «Плесо» не хватает средств на их благоустройство. «В этому году из 25 миллиардов городского бюджета на приведение пляжей в порядок дали всего лишь 23,7 миллиона гривен. Этих денег хватит только на вывоз мусора, борьбу с грызунами, подсыпку песка и подсадку кустов», — рассказал Смикун. Частники же должны обустроить кафешки, поставить зонтики, организовать спасателей, врачей, привезти лежаки и шезлонги. Где-то могут появиться и водные горки, пишет «Сегодня».
Сейчас условия конкурса разрабатываются, а провести его собираются уже в апреле. Руководство ГКП «Плесо» говорит, что предприниматели уже названивают и интересуются. Сколько придется вложить бизнесменам в благоустройство золотых песков — пока неизвестно. Приблизительная сумма на каждый пляж приравнивается к сотням тысяч гривен.
Самое важное — Игорь Смикун уверяет, что вход на все пляжи будет бесплатным — это принципиальная позиция мэрии. А вот за допуслуги придется платить. «Частники смогут поставить зонтики, лежаки, горки, гидроциклы, обустроить бассейны и массажные кабинеты»,— пояснил чиновник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».