+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все киевские пляжи отдадут частникам

Приближается пляжный сезон и власти решили «обрадовать» нас новостью — песчаные берега столицы отдать частникам. По городу пошли слухи, что все пляжи приватизируют и сделают платными.
В пресс-службе КГГА рассказали, что пляжи не продадут, а будут только сдавать в аренду. Что с того гражданам? Директор ГКП «Плесо», которая присматривает за прибрежными зонами Днепра, Игорь Смикун рассказал, что КГГА поручила ему подготовить для сдачи действительно все 26 пляжей, но в первую очередь на конкурс будут поставлены самые популярные — «Венеция», «Центральный», «Золотой», Днепровская Ривьера на Жуковском острове и возле озера Тельбин. Чиновники говорят — сдавать золотые пески в аренду частникам вынуждены, поскольку у «Плесо» не хватает средств на их благоустройство. «В этому году из 25 миллиардов городского бюджета на приведение пляжей в порядок дали всего лишь 23,7 миллиона гривен. Этих денег хватит только на вывоз мусора, борьбу с грызунами, подсыпку песка и подсадку кустов», — рассказал Смикун. Частники же должны обустроить кафешки, поставить зонтики, организовать спасателей, врачей, привезти лежаки и шезлонги. Где-то могут появиться и водные горки, пишет «Сегодня».
Сейчас условия конкурса разрабатываются, а провести его собираются уже в апреле. Руководство ГКП «Плесо» говорит, что предприниматели уже названивают и интересуются. Сколько придется вложить бизнесменам в благоустройство золотых песков — пока неизвестно. Приблизительная сумма на каждый пляж приравнивается к сотням тысяч гривен.
Самое важное — Игорь Смикун уверяет, что вход на все пляжи будет бесплатным — это принципиальная позиция мэрии. А вот за допуслуги придется платить. «Частники смогут поставить зонтики, лежаки, горки, гидроциклы, обустроить бассейны и массажные кабинеты»,— пояснил чиновник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.