+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все киевские пляжи отдадут частникам

Приближается пляжный сезон и власти решили «обрадовать» нас новостью — песчаные берега столицы отдать частникам. По городу пошли слухи, что все пляжи приватизируют и сделают платными.
В пресс-службе КГГА рассказали, что пляжи не продадут, а будут только сдавать в аренду. Что с того гражданам? Директор ГКП «Плесо», которая присматривает за прибрежными зонами Днепра, Игорь Смикун рассказал, что КГГА поручила ему подготовить для сдачи действительно все 26 пляжей, но в первую очередь на конкурс будут поставлены самые популярные — «Венеция», «Центральный», «Золотой», Днепровская Ривьера на Жуковском острове и возле озера Тельбин. Чиновники говорят — сдавать золотые пески в аренду частникам вынуждены, поскольку у «Плесо» не хватает средств на их благоустройство. «В этому году из 25 миллиардов городского бюджета на приведение пляжей в порядок дали всего лишь 23,7 миллиона гривен. Этих денег хватит только на вывоз мусора, борьбу с грызунами, подсыпку песка и подсадку кустов», — рассказал Смикун. Частники же должны обустроить кафешки, поставить зонтики, организовать спасателей, врачей, привезти лежаки и шезлонги. Где-то могут появиться и водные горки, пишет «Сегодня».
Сейчас условия конкурса разрабатываются, а провести его собираются уже в апреле. Руководство ГКП «Плесо» говорит, что предприниматели уже названивают и интересуются. Сколько придется вложить бизнесменам в благоустройство золотых песков — пока неизвестно. Приблизительная сумма на каждый пляж приравнивается к сотням тысяч гривен.
Самое важное — Игорь Смикун уверяет, что вход на все пляжи будет бесплатным — это принципиальная позиция мэрии. А вот за допуслуги придется платить. «Частники смогут поставить зонтики, лежаки, горки, гидроциклы, обустроить бассейны и массажные кабинеты»,— пояснил чиновник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.