+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярная на Востоке ароматерапия не имеет целебных эффектов

Ученые из Университета Огайо, изучавшие действие ароматов лимонного и лавандового масла на здоровых добровольцах, пришли к выводу, что ароматерапия не обладает никакими целебными эффектами.
В течение трех дней 56 мужчинам и женщинам закрепляли под носом хлопковый шарик, смоченный лимонным, лавандовым маслом или дистиллированной водой. Всем участникам регулярно измеряли давление и пульс, а также забирали образцы крови на анализ. Для оценки их настроения проводились специальные психологические тесты.
Выяснилось, что ароматерапия не имела никакого влияния на уровень гормонов стресса и факторов иммунитета, не оказывала обезболивающего действия и не ускоряла заживления ран. Единственный положительный эффект, который удалось зафиксировать – улучшение настроения участников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее