+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярная на Востоке ароматерапия не имеет целебных эффектов

Ученые из Университета Огайо, изучавшие действие ароматов лимонного и лавандового масла на здоровых добровольцах, пришли к выводу, что ароматерапия не обладает никакими целебными эффектами.
В течение трех дней 56 мужчинам и женщинам закрепляли под носом хлопковый шарик, смоченный лимонным, лавандовым маслом или дистиллированной водой. Всем участникам регулярно измеряли давление и пульс, а также забирали образцы крови на анализ. Для оценки их настроения проводились специальные психологические тесты.
Выяснилось, что ароматерапия не имела никакого влияния на уровень гормонов стресса и факторов иммунитета, не оказывала обезболивающего действия и не ускоряла заживления ран. Единственный положительный эффект, который удалось зафиксировать – улучшение настроения участников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока