+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолет совершил трансатлантический рейс всего с пятью пассажирами на борту

Борцы за чистоту окружающей среды разъярены поступком авиакомпании, отправившей в полет трансатлантический авиалайнер всего с пятью пассажирами на борту.
Самолет, рассчитанный на 245 пассажиров, совершил девятичасовой полет, потратив примерно 80 тысяч литров горючего, т.е. примерно по 16 тысяч литров на одного пассажира.
Пятеро счастливчиков летели бизнес-классом, хотя изначально они купили более дешевые билеты. Уже подсчитали, что на совести каждого из пассажиров лежит груз весом в 43 тонны - ведь именно столько углекислоты (в перерасчете на одного человека) выбросил в атмосферу самолет.
Все билеты на самолет были забронированы, но из-за одиннадцатичасовой задержки по техническим причинам большинство пассажиров улетело другими рейсами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво