+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолет совершил трансатлантический рейс всего с пятью пассажирами на борту

Борцы за чистоту окружающей среды разъярены поступком авиакомпании, отправившей в полет трансатлантический авиалайнер всего с пятью пассажирами на борту.
Самолет, рассчитанный на 245 пассажиров, совершил девятичасовой полет, потратив примерно 80 тысяч литров горючего, т.е. примерно по 16 тысяч литров на одного пассажира.
Пятеро счастливчиков летели бизнес-классом, хотя изначально они купили более дешевые билеты. Уже подсчитали, что на совести каждого из пассажиров лежит груз весом в 43 тонны - ведь именно столько углекислоты (в перерасчете на одного человека) выбросил в атмосферу самолет.
Все билеты на самолет были забронированы, но из-за одиннадцатичасовой задержки по техническим причинам большинство пассажиров улетело другими рейсами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться