+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолет совершил трансатлантический рейс всего с пятью пассажирами на борту

Борцы за чистоту окружающей среды разъярены поступком авиакомпании, отправившей в полет трансатлантический авиалайнер всего с пятью пассажирами на борту.
Самолет, рассчитанный на 245 пассажиров, совершил девятичасовой полет, потратив примерно 80 тысяч литров горючего, т.е. примерно по 16 тысяч литров на одного пассажира.
Пятеро счастливчиков летели бизнес-классом, хотя изначально они купили более дешевые билеты. Уже подсчитали, что на совести каждого из пассажиров лежит груз весом в 43 тонны - ведь именно столько углекислоты (в перерасчете на одного человека) выбросил в атмосферу самолет.
Все билеты на самолет были забронированы, но из-за одиннадцатичасовой задержки по техническим причинам большинство пассажиров улетело другими рейсами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б