+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолет совершил трансатлантический рейс всего с пятью пассажирами на борту

Борцы за чистоту окружающей среды разъярены поступком авиакомпании, отправившей в полет трансатлантический авиалайнер всего с пятью пассажирами на борту.
Самолет, рассчитанный на 245 пассажиров, совершил девятичасовой полет, потратив примерно 80 тысяч литров горючего, т.е. примерно по 16 тысяч литров на одного пассажира.
Пятеро счастливчиков летели бизнес-классом, хотя изначально они купили более дешевые билеты. Уже подсчитали, что на совести каждого из пассажиров лежит груз весом в 43 тонны - ведь именно столько углекислоты (в перерасчете на одного человека) выбросил в атмосферу самолет.
Все билеты на самолет были забронированы, но из-за одиннадцатичасовой задержки по техническим причинам большинство пассажиров улетело другими рейсами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля