+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия намерена подать иск на "Eurosport" за рекламу абхазских курортов

Руководство Грузии рассматривает вопрос о подаче иска на канал "Eurosport", который последние несколько дней рекламирует Абхазию, как место проведения соревнований по экстремальным зимним видам спорта".
"Грузинское руководство намерено опротестовать показ рекламного ролика самопровозглашенной республики в эфире канала "Eurosport" всеми методами, в том числе и по дипломатическим каналам", - сказал Министр культуры, охраны памятников и спорта Грузии Николоз Вачеишвили, которого цитирует ИА "Новости-Грузия". По сообщениям грузинских СМИ рекламный клип приглашает иностранных туристов развлечься сноубордом в абхазских горах. Для этого экстремалам необходимо для начала прибыть в России, чтобы через Сочи попасть в Абхазию.
Ранее руководство Грузии неоднократно заявляло, что на территории Абхазии ведется незаконная приватизация туристических объектов. Также Тбилиси предупреждал, что, пока юрисдикция Грузии не распространяется на территорию Абхазии, грузинские власти не могут гарантировать безопасность туристов.
Вопрос о недопустимости абхазской рекламы в зарубежных СМИ ставится в Тбилиси не первый раз. В сентябре прошлого года в русскоязычном издании "Forbes", в рубрике "Недвижимость всего мира", были опубликованы предложения о продаже недвижимости в Абхазии, что стало предметом обсуждения в парламенте.
Грузино-абхазский конфликт начался 14 августа 1992 года, когда Грузия ввела войска в Абхазию, где встретила вооруженное сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости на международном уровне. Миротворческую операцию в зоне конфликта осуществляют Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии