+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия намерена подать иск на "Eurosport" за рекламу абхазских курортов

Руководство Грузии рассматривает вопрос о подаче иска на канал "Eurosport", который последние несколько дней рекламирует Абхазию, как место проведения соревнований по экстремальным зимним видам спорта".
"Грузинское руководство намерено опротестовать показ рекламного ролика самопровозглашенной республики в эфире канала "Eurosport" всеми методами, в том числе и по дипломатическим каналам", - сказал Министр культуры, охраны памятников и спорта Грузии Николоз Вачеишвили, которого цитирует ИА "Новости-Грузия". По сообщениям грузинских СМИ рекламный клип приглашает иностранных туристов развлечься сноубордом в абхазских горах. Для этого экстремалам необходимо для начала прибыть в России, чтобы через Сочи попасть в Абхазию.
Ранее руководство Грузии неоднократно заявляло, что на территории Абхазии ведется незаконная приватизация туристических объектов. Также Тбилиси предупреждал, что, пока юрисдикция Грузии не распространяется на территорию Абхазии, грузинские власти не могут гарантировать безопасность туристов.
Вопрос о недопустимости абхазской рекламы в зарубежных СМИ ставится в Тбилиси не первый раз. В сентябре прошлого года в русскоязычном издании "Forbes", в рубрике "Недвижимость всего мира", были опубликованы предложения о продаже недвижимости в Абхазии, что стало предметом обсуждения в парламенте.
Грузино-абхазский конфликт начался 14 августа 1992 года, когда Грузия ввела войска в Абхазию, где встретила вооруженное сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости на международном уровне. Миротворческую операцию в зоне конфликта осуществляют Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.