+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия намерена подать иск на "Eurosport" за рекламу абхазских курортов

Руководство Грузии рассматривает вопрос о подаче иска на канал "Eurosport", который последние несколько дней рекламирует Абхазию, как место проведения соревнований по экстремальным зимним видам спорта".
"Грузинское руководство намерено опротестовать показ рекламного ролика самопровозглашенной республики в эфире канала "Eurosport" всеми методами, в том числе и по дипломатическим каналам", - сказал Министр культуры, охраны памятников и спорта Грузии Николоз Вачеишвили, которого цитирует ИА "Новости-Грузия". По сообщениям грузинских СМИ рекламный клип приглашает иностранных туристов развлечься сноубордом в абхазских горах. Для этого экстремалам необходимо для начала прибыть в России, чтобы через Сочи попасть в Абхазию.
Ранее руководство Грузии неоднократно заявляло, что на территории Абхазии ведется незаконная приватизация туристических объектов. Также Тбилиси предупреждал, что, пока юрисдикция Грузии не распространяется на территорию Абхазии, грузинские власти не могут гарантировать безопасность туристов.
Вопрос о недопустимости абхазской рекламы в зарубежных СМИ ставится в Тбилиси не первый раз. В сентябре прошлого года в русскоязычном издании "Forbes", в рубрике "Недвижимость всего мира", были опубликованы предложения о продаже недвижимости в Абхазии, что стало предметом обсуждения в парламенте.
Грузино-абхазский конфликт начался 14 августа 1992 года, когда Грузия ввела войска в Абхазию, где встретила вооруженное сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости на международном уровне. Миротворческую операцию в зоне конфликта осуществляют Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются