+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южную половину острова святого Марка превратят в курорт

Российская группа компаний "Метрополь" построит 93 тысячи квадратных метров объектов для элитного комфортного отдыха на крупнейшем в Черногории острове святого Марка, сообщает РИА Новости. Строительство развернется в южной части острова, которая принадлежит компании. Северная часть останется нетронутой.
На острове планируется построить 240 частных вилл, апартаментов и таунхаусов класса "люкс", отель со СПА-центром, банкетным и конференц-залом и казино, детский парк развлечений, ряд бутиков и художественную галерею, пять ресторанов, яхт-клуб с причалом на 148 яхт, а также несколько спортивных площадок, теннисных кортов и вертолетных площадок. Кроме того, островные пляжи, длина которых составляет четыре километра, оборудуют открытыми барами и водными аттракционами.
Планируется, что проект будет завершен к 2010 году. Реализовывать план развития острова будет входящая в группу компания "Метрополь Девелопмент". Проект развития острова будет представлен широкой общественности на международной выставке недвижимости MIPIM-2008 в Каннах
Остров святого Марка является самым большим островом Бока-Которской бухты, которая расположена в южной части Тиватского залива Адриатического моря, на юго-восточном берегу Черногории и занесена в список мирового природного и культурного наследия ЮНЕСКО.
Ранее остров святого Марка принадлежал крупнейшей сербской туристической компании "Путник", 75 процентов акций которой ГК "Метрополь" приобрела в апреле 2007 года за 42 миллиона евро.
ГК "Метрополь" представляет собой крупную инвестиционно-промышленную группу с российским капиталом. Под управлением входящей в группу "Метрополь Девелопмент" находятся проектируемые и строящиеся объекты недвижимости общей площадью около двух миллионов квадратных метров, рыночная стоимость которых превышает миллиард долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.