+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вартбургский замок останется без канатной дороги

Международный совет по охране памятников и исторических мест выступил против строительства подвесной канатной дороги к замку Вартбург в германском городе Айзенах. По мнению экспертов, вид подъемника испортит облик знаменитого крепостного сооружения, включенного в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Местные власти и фонд, управляющий замком, планировали, что канатная дорога сделает возможным доступ в замок для инвалидов, однако теперь вынуждены искать альтернативные решения, которые не внесут изменений во внешний вид замка на горе, сообщает DW-World.De.
Замок Вартбург был построен в горах Тюрингии около тысячи лет назад и связан со множеством исторических событий и личностей. Так, в 1206 году в нем происходила легендарная "война певцов" - конкурс миннезингеров,  в 1521-1522 годах в нем нашел убежище Мартин Лютер. Именно в Вартбурге Лютер перевел на немецкий язык Новый Завет, и, по преданию, к нему в келью являлся дьявол. Посещение кельи Лютера является целью многочисленных туристов, приезжающих в замок. В 1777 году замок посещал Гете, а в 1938 году в обстановке полной секретности в замке прошло совещание астрологов и ясновидцев "третьего рейха", обсуждавших будущее Германии. В самом старом здании замкового комплекса -  дворце XII века проводятся популярные у туристов концерты, а в музее замка собраны сокровища девяти веков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб