+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай – популярное круизное направление

Инициативы департамента по туризму и торговому маркетингу Дубая по продвижению эмирата как круизного направления принесли свои плоды - за 2007 через круизный терминал Дубая прошло более 120 тысяч пассажиров (вместо ожидаемых 105 тысяч).
Круизный терминал Дубая, построенный в форме корабля, открылся в 2001 году. Его площадь 3300 кв. м. Он расчитан на единовременный прием двух круизных кораблей, которые пришвартовываются на его 335-метров набережной.
Круизный терминал Дубая первым в мире получил сертификат ISO-9002 и является единственным круизным предприятием в мире, управляемым государственным органом. В текущем зимнем сезоне 2007-2008 ожидаются более 200 000 круизных пассажиров. Для сравнения надо отметить, что в 2006 их было 32 тысячи, а в 2005 - 23 000.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто