+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай – популярное круизное направление

Инициативы департамента по туризму и торговому маркетингу Дубая по продвижению эмирата как круизного направления принесли свои плоды - за 2007 через круизный терминал Дубая прошло более 120 тысяч пассажиров (вместо ожидаемых 105 тысяч).
Круизный терминал Дубая, построенный в форме корабля, открылся в 2001 году. Его площадь 3300 кв. м. Он расчитан на единовременный прием двух круизных кораблей, которые пришвартовываются на его 335-метров набережной.
Круизный терминал Дубая первым в мире получил сертификат ISO-9002 и является единственным круизным предприятием в мире, управляемым государственным органом. В текущем зимнем сезоне 2007-2008 ожидаются более 200 000 круизных пассажиров. Для сравнения надо отметить, что в 2006 их было 32 тысячи, а в 2005 - 23 000.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди