+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венеции открылся традиционный карнавал

В Венеции в пятницу открылся традиционный карнавал, который в этом году продлится до 8 февраля.В официальной программе нынешнего карнавала - около 300 мероприятий, неофициальные же, включая столь популярные в это время в Венеции частные вечеринки, подсчету не поддаются.Официальная тема нынешнего карнавала - "Маски и театр" - с продолжением "восточного уклона", взятого еще год назад, когда в связи с внезапным изменением программы венецианские маски, вместо запланированного "путешествия в Америку", отправились "открывать" Китай и Японию.В эти дни гости венецианского карнавала смогут от души развлечься и днем, и глубокой ночью. Можно пойти в любой из венецианских театров - все они, начиная со знаменитого оперного "Ла Фениче" - дают в эти дни специальные преставления.Можно стать зрителем, а часто - и участником многочисленных представлений, происходящих едва ли не на всех площадях города. Одних только "бродячих" артистов, фокусников, жонглеров и музыкантов, сценой для которых может стать любая улица, зарегистрировалось в муниципалитете более трехсот пятидесяти.Пройдут несколько шествий знаменитых венецианских масок - как официальных, организованных, так и открытых для всех желающих. У кого нет возможности купить порой весьма дорогую маску или карнавальный костюм (некоторые из них стоят, как хороший автомобиль) - тоже не проблема. Маску можно нарисовать прямо на лице: более пятисот визажистов-гримеров, которые нередко располагаются прямо на лице, готовы "замаскировать" и раскрасить вас в лучшем виде.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку