+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В киевском метро борются с самоубийцами

07 марта 2008, 15:48, Travel.ru - Сотрудники киевского метро стараются любой ценой помешать самоубийцам покончить с собой. В подземке исчезнут таблички "Нет выхода", а названия станций будут объявлять дети.С начала года в метро украинской столицы пытались покончить с жизнью шесть человек. Как правило, самоубийцами оказывались люди, проживающие за пределами Киева, которые выбирали станцию при центральном вокзале города. Руководство метрополитена старается сделать все возможное, чтобы избежать подобных происшествий.Как сообщила начальник пресс-службы киевского метро, Надия Шумак, с дверей подземки будут сняты таблички "Нет выхода". По такому пути в свое время пошли англичане. В Лондоне надписи "Выхода нет" на дверях метро заменили на таблички "Выход с другой стороны", и количество самоубийств сократилось на несколько процентов. Психологи посоветовали заменить надписи "Нет выхода" на более нейтральные, и предложенная ими мера оказалась действенной.Кроме того, станции метро будут объявлять дети. По мнению психолога, мысль о детях может остановить самоубийцу, пишет Podroze.onet.pl. На первых порах новшество появится только на одной линии, но если пассажирам идея понравится, детские голоса можно будет услышать и на остальных двух ветках метрополитена. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 16.12.2007: В киевском метро пассажиров будут утрамбовывать в вагоны Рубрика: Жизнь людей на Укpаине
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.