+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Макао будет создан парк больших панд

08 марта 2008, 07:00, Travel.ru - В Особом административном районе КНР Макао (Аомынь, или Аомэнь) появится парк больших панд. Его площадь составит около 10 тысяч кв. м; животные будут привезены из Всекитайского центра по охране больших панд. Заявка на создание заповедника была подана в 2007 году. Теперь правительство района приняло решение о выделении средств на устройство парка.Заповедник должен открыться к концу 2009 года: к десятилетнему юбилею возвращения Макао Китаю, сообщает соб. корр. Travel.ru. Напомним, с 20 декабря 1999 года колониальный статус Макао (владение Португалии) сменился на статус Особого административного района (SAR) Аомынь, который находится под прямой юрисдикцией центрального правительства КНР. Материалы по теме Новость от 15.07.2007: Город больших панд создадут в Китае Новость от 01.05.2007: Новые заповедники больших панд создают в Китае Новость от 04.03.2007: Наибольшее число панд обитает в китайском заповеднике "Волун"
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.