+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты будут меняться под влиянием низкобюджетных авиакомпаний

Деятельность аэропортов по всему миру претерпевает изменения под влиянием низкобюджетных авиакомпаний (лоу-костов), к такому выводу пришла компания Centre for Asia Pacific Aviation (CAPA), подготовив на эту тему специальный доклад.
В докладе отмечается, что особенно сильное влияние низкобюджетные авиакомпании оказали на аэропорты "второго эшелона", расположенные возле больших городов. "Ранее подобные аэропорты использовались в гражданской авиации незначительно, а некоторые и вовсе не использовались для регулярных рейсов, однако низкобюджетные перевозчики вернули в эти аэропорты новую жизнь", - отмечается в документе.
По словам председателя CAPA Питера Харбисона, впервые именно авиакомпании начали формировать работу аэропортов.
"Но в отличие от авиакомпаний аэропорты располагают относительно ограниченным арсеналом конкурентной борьбы. При их географическом расположении и имеющейся инфраструктуре они не могут быстро развиваться", - отметил П.Харбисон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?