+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США авиакомпанию Southwest Airlines могут оштрафовать на $10,2 млн

Федеральная авиационная администрация США начала процесс по взиманию штрафа в размере 10,2 миллиона долларов с одного из крупнейших авиаперевозчиков США - авиакомпании Southwest Airlines - за эксплуатацию в 2006-2007 годах самолетов, которые не прошли техосмотр, говорится в поступившем в РИА Новости заявлении администрации.
"Федеральная авиационная администрация США в четверг начала процесс по взиманию 10,2 миллиона долларов в качестве штрафа с компании Southwest Airlines за использование 46 самолетов без проведения обязательного техосмотра на предмет трещин в фюзеляже", - говорится в сообщении.
По данным администрации, с 18 июня 2006 года по 14 марта 2007 года авиакомпания использовала 46 Боингов-737 в 59 тысячах 791 полете в то время, как они не проходили по мерам безопасности, изданным 8 сентября 2004 года и касающимся обследования определенных участков фюзеляжа на предмет выявления трещин.
"После того, как Southwest Airlines обнаружила, что дата проверки пропущена, она продолжила эксплуатацию 46 самолетов с 15 марта 2007 года по 23 марта 2007 года - за это время самолеты совершили 1 тысячу 451 вылет. Размер штрафа отражает серьезность нарушений", - говорится в сообщении.
Теперь у Southwest Airlines есть 30 дней на ответ Федеральной авиационной администрации.
Как заявила в интервью РИА Новости представитель компании Southwest Airlines Брэнди Кинг, в настоящее время все 46 самолетов, о которых идет речь, прошли техосмотр.
"В шести из них были обнаружены неисправности, но все эти неисправности были поправлены до апреля 2007 года", - сказала Кинг.
Ранее телекомпания CNN со ссылкой на попавшие к ней в распоряжение документы расследования сообщила, что инспекторы Федеральной авиационной администрации подали в Конгресс доклад, в котором
утверждается, что по крайней мере 117 самолетов авиакомпании эксплуатировались в нарушении правил обязательного техосмотра. В некоторых случаях, утверждается в документах, самолеты летали 30 месяцев после просроченной даты техосмотра и должны были оставаться на земле до прохождения инспекции, сообщает телеканал.
Как заявил телеканалу глава комитета Конгресса по транспорту и инфраструктуре Джеймс Оберстар, это "одно из самых ужасных нарушений безопасности", которое он когда-либо видел. По его словам, он намерен как можно скорее созвать слушания по поводу того, почему авиакомпания подвергала опасности своих пассажиров.
Кроме того, утверждает CNN, некоторые сотрудники Федеральной авиационной администрации, были в курсе ситуации с нарушением правил безопасности компанией Southwest Airlines и не предприняли соответствующих мер.
По словам Оберстара, представители Федеральной авиационной администрации и авиакомпания, возможно, нарушили закон, поставив под угрозу безопасность пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,