+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США авиакомпанию Southwest Airlines могут оштрафовать на $10,2 млн

Федеральная авиационная администрация США начала процесс по взиманию штрафа в размере 10,2 миллиона долларов с одного из крупнейших авиаперевозчиков США - авиакомпании Southwest Airlines - за эксплуатацию в 2006-2007 годах самолетов, которые не прошли техосмотр, говорится в поступившем в РИА Новости заявлении администрации.
"Федеральная авиационная администрация США в четверг начала процесс по взиманию 10,2 миллиона долларов в качестве штрафа с компании Southwest Airlines за использование 46 самолетов без проведения обязательного техосмотра на предмет трещин в фюзеляже", - говорится в сообщении.
По данным администрации, с 18 июня 2006 года по 14 марта 2007 года авиакомпания использовала 46 Боингов-737 в 59 тысячах 791 полете в то время, как они не проходили по мерам безопасности, изданным 8 сентября 2004 года и касающимся обследования определенных участков фюзеляжа на предмет выявления трещин.
"После того, как Southwest Airlines обнаружила, что дата проверки пропущена, она продолжила эксплуатацию 46 самолетов с 15 марта 2007 года по 23 марта 2007 года - за это время самолеты совершили 1 тысячу 451 вылет. Размер штрафа отражает серьезность нарушений", - говорится в сообщении.
Теперь у Southwest Airlines есть 30 дней на ответ Федеральной авиационной администрации.
Как заявила в интервью РИА Новости представитель компании Southwest Airlines Брэнди Кинг, в настоящее время все 46 самолетов, о которых идет речь, прошли техосмотр.
"В шести из них были обнаружены неисправности, но все эти неисправности были поправлены до апреля 2007 года", - сказала Кинг.
Ранее телекомпания CNN со ссылкой на попавшие к ней в распоряжение документы расследования сообщила, что инспекторы Федеральной авиационной администрации подали в Конгресс доклад, в котором
утверждается, что по крайней мере 117 самолетов авиакомпании эксплуатировались в нарушении правил обязательного техосмотра. В некоторых случаях, утверждается в документах, самолеты летали 30 месяцев после просроченной даты техосмотра и должны были оставаться на земле до прохождения инспекции, сообщает телеканал.
Как заявил телеканалу глава комитета Конгресса по транспорту и инфраструктуре Джеймс Оберстар, это "одно из самых ужасных нарушений безопасности", которое он когда-либо видел. По его словам, он намерен как можно скорее созвать слушания по поводу того, почему авиакомпания подвергала опасности своих пассажиров.
Кроме того, утверждает CNN, некоторые сотрудники Федеральной авиационной администрации, были в курсе ситуации с нарушением правил безопасности компанией Southwest Airlines и не предприняли соответствующих мер.
По словам Оберстара, представители Федеральной авиационной администрации и авиакомпания, возможно, нарушили закон, поставив под угрозу безопасность пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк