+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США авиакомпанию Southwest Airlines могут оштрафовать на $10,2 млн

Федеральная авиационная администрация США начала процесс по взиманию штрафа в размере 10,2 миллиона долларов с одного из крупнейших авиаперевозчиков США - авиакомпании Southwest Airlines - за эксплуатацию в 2006-2007 годах самолетов, которые не прошли техосмотр, говорится в поступившем в РИА Новости заявлении администрации.
"Федеральная авиационная администрация США в четверг начала процесс по взиманию 10,2 миллиона долларов в качестве штрафа с компании Southwest Airlines за использование 46 самолетов без проведения обязательного техосмотра на предмет трещин в фюзеляже", - говорится в сообщении.
По данным администрации, с 18 июня 2006 года по 14 марта 2007 года авиакомпания использовала 46 Боингов-737 в 59 тысячах 791 полете в то время, как они не проходили по мерам безопасности, изданным 8 сентября 2004 года и касающимся обследования определенных участков фюзеляжа на предмет выявления трещин.
"После того, как Southwest Airlines обнаружила, что дата проверки пропущена, она продолжила эксплуатацию 46 самолетов с 15 марта 2007 года по 23 марта 2007 года - за это время самолеты совершили 1 тысячу 451 вылет. Размер штрафа отражает серьезность нарушений", - говорится в сообщении.
Теперь у Southwest Airlines есть 30 дней на ответ Федеральной авиационной администрации.
Как заявила в интервью РИА Новости представитель компании Southwest Airlines Брэнди Кинг, в настоящее время все 46 самолетов, о которых идет речь, прошли техосмотр.
"В шести из них были обнаружены неисправности, но все эти неисправности были поправлены до апреля 2007 года", - сказала Кинг.
Ранее телекомпания CNN со ссылкой на попавшие к ней в распоряжение документы расследования сообщила, что инспекторы Федеральной авиационной администрации подали в Конгресс доклад, в котором
утверждается, что по крайней мере 117 самолетов авиакомпании эксплуатировались в нарушении правил обязательного техосмотра. В некоторых случаях, утверждается в документах, самолеты летали 30 месяцев после просроченной даты техосмотра и должны были оставаться на земле до прохождения инспекции, сообщает телеканал.
Как заявил телеканалу глава комитета Конгресса по транспорту и инфраструктуре Джеймс Оберстар, это "одно из самых ужасных нарушений безопасности", которое он когда-либо видел. По его словам, он намерен как можно скорее созвать слушания по поводу того, почему авиакомпания подвергала опасности своих пассажиров.
Кроме того, утверждает CNN, некоторые сотрудники Федеральной авиационной администрации, были в курсе ситуации с нарушением правил безопасности компанией Southwest Airlines и не предприняли соответствующих мер.
По словам Оберстара, представители Федеральной авиационной администрации и авиакомпания, возможно, нарушили закон, поставив под угрозу безопасность пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо