+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США авиакомпанию Southwest Airlines могут оштрафовать на $10,2 млн

Федеральная авиационная администрация США начала процесс по взиманию штрафа в размере 10,2 миллиона долларов с одного из крупнейших авиаперевозчиков США - авиакомпании Southwest Airlines - за эксплуатацию в 2006-2007 годах самолетов, которые не прошли техосмотр, говорится в поступившем в РИА Новости заявлении администрации.
"Федеральная авиационная администрация США в четверг начала процесс по взиманию 10,2 миллиона долларов в качестве штрафа с компании Southwest Airlines за использование 46 самолетов без проведения обязательного техосмотра на предмет трещин в фюзеляже", - говорится в сообщении.
По данным администрации, с 18 июня 2006 года по 14 марта 2007 года авиакомпания использовала 46 Боингов-737 в 59 тысячах 791 полете в то время, как они не проходили по мерам безопасности, изданным 8 сентября 2004 года и касающимся обследования определенных участков фюзеляжа на предмет выявления трещин.
"После того, как Southwest Airlines обнаружила, что дата проверки пропущена, она продолжила эксплуатацию 46 самолетов с 15 марта 2007 года по 23 марта 2007 года - за это время самолеты совершили 1 тысячу 451 вылет. Размер штрафа отражает серьезность нарушений", - говорится в сообщении.
Теперь у Southwest Airlines есть 30 дней на ответ Федеральной авиационной администрации.
Как заявила в интервью РИА Новости представитель компании Southwest Airlines Брэнди Кинг, в настоящее время все 46 самолетов, о которых идет речь, прошли техосмотр.
"В шести из них были обнаружены неисправности, но все эти неисправности были поправлены до апреля 2007 года", - сказала Кинг.
Ранее телекомпания CNN со ссылкой на попавшие к ней в распоряжение документы расследования сообщила, что инспекторы Федеральной авиационной администрации подали в Конгресс доклад, в котором
утверждается, что по крайней мере 117 самолетов авиакомпании эксплуатировались в нарушении правил обязательного техосмотра. В некоторых случаях, утверждается в документах, самолеты летали 30 месяцев после просроченной даты техосмотра и должны были оставаться на земле до прохождения инспекции, сообщает телеканал.
Как заявил телеканалу глава комитета Конгресса по транспорту и инфраструктуре Джеймс Оберстар, это "одно из самых ужасных нарушений безопасности", которое он когда-либо видел. По его словам, он намерен как можно скорее созвать слушания по поводу того, почему авиакомпания подвергала опасности своих пассажиров.
Кроме того, утверждает CNN, некоторые сотрудники Федеральной авиационной администрации, были в курсе ситуации с нарушением правил безопасности компанией Southwest Airlines и не предприняли соответствующих мер.
По словам Оберстара, представители Федеральной авиационной администрации и авиакомпания, возможно, нарушили закон, поставив под угрозу безопасность пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.