+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток иностранных туристов в Москву в 2007 году вырос на 7,5%

Более 4 миллионов иностранных туристов посетили Москву в 2007 году, сообщил председатель Комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев на пресс-конференции в ходе открывшейся  в Берлине туристической выставки ITB-2008.
По его словам, въездной туристский поток вырос на 7,5% по сравнению с 2006 годом и на 170% по сравнению с 1999 годом. "В свою очередь, в Санкт-Петербурге рост зарубежных гостей в 2007 году составил 5% по сравнению с 2006 годом", - сказал Г.Антюфеев.
Он также отметил, что высокие темпы роста въездного туризма во многом стали для двух столиц России благодаря совместному сотрудничеству в рамках подписанного соглашения между двумя городами в сфере развития индустрии туризма.
"Москва и Санкт-Петербург продолжают наращивать усилия по продвижению региональных туристских ресурсов и возможностей организации отдыха зарубежных гостей на мировой рынок туризма. Однако, Москва и Санкт-Петербург глубоко заинтересованы в том, чтобы индустрия туризма в регионах России развивалась планомерно, комплексно и на взаимовыгодной основе", - сказал председатель Комитета по туризму Москвы.
Г.Антюфеев рассказал, что поток туристов из Германии в Москву растет из года в год и занимает первое место среди остальных стран на протяжении пяти последних лет. "В 2003 году столицу посетило 208 тысяч, в 2004 году 248 тысяч, в 2005 – 261 тысяча, в 2006 – 263 198 тысяч, а в 2007 – 297 тысяч гостей из Германии", - сообщил он.
Наибольшее число туристов в первой десятке стран Дальнего зарубежья, посетивших наш город в 2007 году, составляют граждане из Германии – 296 513, США – 157 735, Китая –146 779, Великобритании –128 339, Франции – 124 618, Турции – 124 451, Италии – 112 790, Израиля – 50 022, Японии – 48 020, Испании – 45 370. Кроме США, остальные все девять стран увеличили количество поездок своих граждан в Москву на 5-8%.
"Одной из задач Комитета по туризму в настоящее время – преодолеть стереотипное мнение о недоступности Москвы для иностранных туристов среднего класса", - сказал Г.Антюфеев. По его словам, чтобы все желающие посетить столицу могли выбрать подходящий вариант размещения, в ускоренном темпе решается задача по строительству новых и модернизации уже имеющихся гостиниц класса 2-3*.
Он напомнил, что сейчас в Москве работает 219 гостиниц общей вместимостью более 72 тысяч мест. Московское Правительство ставит беспрецедентную цель – к концу 2010 года довести эти цифры довести до 553 гостиниц на 186 тысяч мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников