+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток иностранных туристов в Москву в 2007 году вырос на 7,5%

Более 4 миллионов иностранных туристов посетили Москву в 2007 году, сообщил председатель Комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев на пресс-конференции в ходе открывшейся  в Берлине туристической выставки ITB-2008.
По его словам, въездной туристский поток вырос на 7,5% по сравнению с 2006 годом и на 170% по сравнению с 1999 годом. "В свою очередь, в Санкт-Петербурге рост зарубежных гостей в 2007 году составил 5% по сравнению с 2006 годом", - сказал Г.Антюфеев.
Он также отметил, что высокие темпы роста въездного туризма во многом стали для двух столиц России благодаря совместному сотрудничеству в рамках подписанного соглашения между двумя городами в сфере развития индустрии туризма.
"Москва и Санкт-Петербург продолжают наращивать усилия по продвижению региональных туристских ресурсов и возможностей организации отдыха зарубежных гостей на мировой рынок туризма. Однако, Москва и Санкт-Петербург глубоко заинтересованы в том, чтобы индустрия туризма в регионах России развивалась планомерно, комплексно и на взаимовыгодной основе", - сказал председатель Комитета по туризму Москвы.
Г.Антюфеев рассказал, что поток туристов из Германии в Москву растет из года в год и занимает первое место среди остальных стран на протяжении пяти последних лет. "В 2003 году столицу посетило 208 тысяч, в 2004 году 248 тысяч, в 2005 – 261 тысяча, в 2006 – 263 198 тысяч, а в 2007 – 297 тысяч гостей из Германии", - сообщил он.
Наибольшее число туристов в первой десятке стран Дальнего зарубежья, посетивших наш город в 2007 году, составляют граждане из Германии – 296 513, США – 157 735, Китая –146 779, Великобритании –128 339, Франции – 124 618, Турции – 124 451, Италии – 112 790, Израиля – 50 022, Японии – 48 020, Испании – 45 370. Кроме США, остальные все девять стран увеличили количество поездок своих граждан в Москву на 5-8%.
"Одной из задач Комитета по туризму в настоящее время – преодолеть стереотипное мнение о недоступности Москвы для иностранных туристов среднего класса", - сказал Г.Антюфеев. По его словам, чтобы все желающие посетить столицу могли выбрать подходящий вариант размещения, в ускоренном темпе решается задача по строительству новых и модернизации уже имеющихся гостиниц класса 2-3*.
Он напомнил, что сейчас в Москве работает 219 гостиниц общей вместимостью более 72 тысяч мест. Московское Правительство ставит беспрецедентную цель – к концу 2010 года довести эти цифры довести до 553 гостиниц на 186 тысяч мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,