+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток иностранных туристов в Москву в 2007 году вырос на 7,5%

Более 4 миллионов иностранных туристов посетили Москву в 2007 году, сообщил председатель Комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев на пресс-конференции в ходе открывшейся  в Берлине туристической выставки ITB-2008.
По его словам, въездной туристский поток вырос на 7,5% по сравнению с 2006 годом и на 170% по сравнению с 1999 годом. "В свою очередь, в Санкт-Петербурге рост зарубежных гостей в 2007 году составил 5% по сравнению с 2006 годом", - сказал Г.Антюфеев.
Он также отметил, что высокие темпы роста въездного туризма во многом стали для двух столиц России благодаря совместному сотрудничеству в рамках подписанного соглашения между двумя городами в сфере развития индустрии туризма.
"Москва и Санкт-Петербург продолжают наращивать усилия по продвижению региональных туристских ресурсов и возможностей организации отдыха зарубежных гостей на мировой рынок туризма. Однако, Москва и Санкт-Петербург глубоко заинтересованы в том, чтобы индустрия туризма в регионах России развивалась планомерно, комплексно и на взаимовыгодной основе", - сказал председатель Комитета по туризму Москвы.
Г.Антюфеев рассказал, что поток туристов из Германии в Москву растет из года в год и занимает первое место среди остальных стран на протяжении пяти последних лет. "В 2003 году столицу посетило 208 тысяч, в 2004 году 248 тысяч, в 2005 – 261 тысяча, в 2006 – 263 198 тысяч, а в 2007 – 297 тысяч гостей из Германии", - сообщил он.
Наибольшее число туристов в первой десятке стран Дальнего зарубежья, посетивших наш город в 2007 году, составляют граждане из Германии – 296 513, США – 157 735, Китая –146 779, Великобритании –128 339, Франции – 124 618, Турции – 124 451, Италии – 112 790, Израиля – 50 022, Японии – 48 020, Испании – 45 370. Кроме США, остальные все девять стран увеличили количество поездок своих граждан в Москву на 5-8%.
"Одной из задач Комитета по туризму в настоящее время – преодолеть стереотипное мнение о недоступности Москвы для иностранных туристов среднего класса", - сказал Г.Антюфеев. По его словам, чтобы все желающие посетить столицу могли выбрать подходящий вариант размещения, в ускоренном темпе решается задача по строительству новых и модернизации уже имеющихся гостиниц класса 2-3*.
Он напомнил, что сейчас в Москве работает 219 гостиниц общей вместимостью более 72 тысяч мест. Московское Правительство ставит беспрецедентную цель – к концу 2010 года довести эти цифры довести до 553 гостиниц на 186 тысяч мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные