+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник вождю зулусов в ЮАР будет крупнейшим в мире

08 марта 2008, 16:10, Travel.ru - В ЮАР будет воздвигнута 106-метровая бронзовая статуя знаменитого вождя зулусов, которая станет самым высоким монументом в мире. Ее возведут на берегу реки Тукела у города Дурбан. Памятник вождю-воителю, жившему на рубеже XVIII—XIX веков, будет на 13 метров выше американской статуи Свободы и обойдется создателям в 200 миллионов рандов (около $30 миллионов). Власти провинции Квазулу-Натал, которая приютит бронзового гиганта, надеются, что монумент станет приманкой для туристов, сообщает "Эхо планеты".Вождь, полное имя которого звучит как Шака Зулу ка Сензангакона (1787-1828 гг.), вошел в историю как "африканский Бонапарт": он создал первое обширное государство на территории нынешней ЮАР, объединив несколько родственных народов. Материалы по теме Новость от 18.07.2005: Названы 17 новых объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО Рубрика: Достопримечательности Южно-Афpиканской Республики Отзыв о поездке: Отдых в ЮАР, октябрь 2003
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.