+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отелях США идет охота на курильщиков

09 марта 2008, 07:00, Travel.ru - Администрация американских отелей поставила курильщиков перед выбором: крупный штраф или полный отказ от сигареты. При этом ситуация доходит до абсурда: если, выполняя правила отеля, курильщик выходит подымить на улицу, но затем приносит в номер окурки, чтобы выбросить их там в мусорное ведро, он подвергается тому же штрафу, как если бы курил прямо в комнате. Гостиницы США ведут с курильщиками беспощадную борьбу, постоянно повышая штрафы. На прошлой неделе Sheraton и Four Points by Sheraton, принадлежащие компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc., объявили, что во всех отелях сети на территории США к концу 2008 года будет введен запрет на курение, а штраф за нарушение составит $200. В начале 2007 года в Swissotel Chicago за курение в номере для некурящих взимали $175, а в декабре, когда весь отель объявили зоной, свободной от никотина, денежное взыскание повысили до $250. Но всем им далеко до Walt Disney World Resort Hotels, где штраф с июня 2007 года возрос до $500, сообщают "Ведомости".В American Hotel & Lodging Association подсчитали, что в 2001 году в гостиницах США было 65% номеров для некурящих, а в 2006 году уже 74%. Таким образом, любители табачного дыма часто оказываются в номерах для некурящих — других-то уже почти нет. А поскольку во многих отелях курение запрещено еще и на балконах, и в общественных местах, предаться вредной привычке стало практически негде. В Westin Chicago River North пепельница стоит в 5 метрах от входа. "Даже в 7 градусов мороза люди толпятся вокруг этой пепельницы", — говорит генеральный управляющий Питер Симончелли.Поэтому курильщики продолжают дымить у себя в номерах, прибегая к разного рода ухищрениям. В свою очередь, служащие отелей собирают в номерах окурки или пепел и предъявляют их клиентам. В Swissotel Chicago, например, горничным платят по $10 за каждого изобличенного курильщика.Иногда клиенты узнают о том, что им был начислен штраф, уже уехав из отеля. В Sheraton Chicago Hotel & Towers, по заявлению генерального управляющего Рика Уэно, о штрафе в $200 клиентам всегда сообщали перед отъездом. Но в начале года в номерах были помещены таблички, предупреждающие о штрафе за курение. Поэтому теперь гостиницы вправе наказывать нарушителей задним числом, посылая письмо по обычной или электронной почте. Люди узнают о штрафе, лишь обнаружив, что с банковского счета без их ведома списали определенную сумму. Материалы по теме Новость от 17.02.2008: Отели Sheraton станут некурящими Рубрика: Гостиницы в США
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей