+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские туристы в Чехии обогнали голландцев

Согласно статистическим данным, подготовленным чешским государственным туристическим агентством «ЧехТуризм», в прошедшем году Чехию посетили 320 930 туристов, что демонстрирует 33,9 % рост по сравнению с 2006 годом.
Первое место в туристическом рейтинге Чехии занимают немцы (1 552 095) традиционно приезжающие в страну на дешевый шопинг, но прошедшем сезоне их было замечено на 4 % меньше. Далее следуют британцы (564 040), количество которых за год уменьшилось на 0,4 %, и представители солнечной Италии (412 698), интерес которых к Чехии вырос на 3,4 %.
Российские туристы по-прежнему представляют собою самую динамично развивающуюся группу: за один год они смогли переместиться с 9-го на 5-е место, потеснив туристов из Голландии. Как показывают исследования, 60 % россиян предпочитают Прагу, а 20 % отдыхающих отправляются в Карловы Вары.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.