+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские туристы в Чехии обогнали голландцев

Согласно статистическим данным, подготовленным чешским государственным туристическим агентством «ЧехТуризм», в прошедшем году Чехию посетили 320 930 туристов, что демонстрирует 33,9 % рост по сравнению с 2006 годом.
Первое место в туристическом рейтинге Чехии занимают немцы (1 552 095) традиционно приезжающие в страну на дешевый шопинг, но прошедшем сезоне их было замечено на 4 % меньше. Далее следуют британцы (564 040), количество которых за год уменьшилось на 0,4 %, и представители солнечной Италии (412 698), интерес которых к Чехии вырос на 3,4 %.
Российские туристы по-прежнему представляют собою самую динамично развивающуюся группу: за один год они смогли переместиться с 9-го на 5-е место, потеснив туристов из Голландии. Как показывают исследования, 60 % россиян предпочитают Прагу, а 20 % отдыхающих отправляются в Карловы Вары.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.