+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские туристы в Чехии обогнали голландцев

Согласно статистическим данным, подготовленным чешским государственным туристическим агентством «ЧехТуризм», в прошедшем году Чехию посетили 320 930 туристов, что демонстрирует 33,9 % рост по сравнению с 2006 годом.
Первое место в туристическом рейтинге Чехии занимают немцы (1 552 095) традиционно приезжающие в страну на дешевый шопинг, но прошедшем сезоне их было замечено на 4 % меньше. Далее следуют британцы (564 040), количество которых за год уменьшилось на 0,4 %, и представители солнечной Италии (412 698), интерес которых к Чехии вырос на 3,4 %.
Российские туристы по-прежнему представляют собою самую динамично развивающуюся группу: за один год они смогли переместиться с 9-го на 5-е место, потеснив туристов из Голландии. Как показывают исследования, 60 % россиян предпочитают Прагу, а 20 % отдыхающих отправляются в Карловы Вары.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра