+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай ожидает увеличения турпотока к 2015 году до 15 млн человек

В Дубае к 2015 году ожидается увеличение турпотока до 15 млн туристов, сообщает российское представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубаи.
По статистическим данным, в настоящее время, в среднем, турист пребывает в Дубае 2,5 дня и тратит $40-80 в день.
"К 2015 году планируется увеличить период пребывания в эмирате до 4-7 дней, а стоимость ежедневных расходов – до $240 на человека", - отмечается в сообщении представительства.
Как отмечается в документе, ключевая роль в достижении таких показателей отводится проекту "Дубайленд".
По данным департамента по туризму Дубаи, открытие первой фазы "Дубайленда" с тематическими парками и объектами недвижимости общей стоимостью $64 млрд намечено на 2010 год.
Среди объектов первой фазы, в частности, находятся: студии "Юниверсал", уже действующие гольф-поле Эрни Элса, Всемирная деревня, Dubai Outlet city, курорт Al Sahra Desert Resort, а также строящиеся "Мотор Сити" с тематическим парком "Формула-1" и гоночными трассами, "Мир живой природы".
Полностью проект "Дубайленд" будет завершен к 2020 году, к тому времени в обслуживании его объектов будут задействованы 250 тыс. человек.
По результатам 2007 года Дубай посетило 7.7 млн гостей со всего мира, говорится в документе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т