+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай ожидает увеличения турпотока к 2015 году до 15 млн человек

В Дубае к 2015 году ожидается увеличение турпотока до 15 млн туристов, сообщает российское представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубаи.
По статистическим данным, в настоящее время, в среднем, турист пребывает в Дубае 2,5 дня и тратит $40-80 в день.
"К 2015 году планируется увеличить период пребывания в эмирате до 4-7 дней, а стоимость ежедневных расходов – до $240 на человека", - отмечается в сообщении представительства.
Как отмечается в документе, ключевая роль в достижении таких показателей отводится проекту "Дубайленд".
По данным департамента по туризму Дубаи, открытие первой фазы "Дубайленда" с тематическими парками и объектами недвижимости общей стоимостью $64 млрд намечено на 2010 год.
Среди объектов первой фазы, в частности, находятся: студии "Юниверсал", уже действующие гольф-поле Эрни Элса, Всемирная деревня, Dubai Outlet city, курорт Al Sahra Desert Resort, а также строящиеся "Мотор Сити" с тематическим парком "Формула-1" и гоночными трассами, "Мир живой природы".
Полностью проект "Дубайленд" будет завершен к 2020 году, к тому времени в обслуживании его объектов будут задействованы 250 тыс. человек.
По результатам 2007 года Дубай посетило 7.7 млн гостей со всего мира, говорится в документе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..