+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыта первая стоянка для "превосходных такси"

В четверг, 6 марта, неподалеку от станции Симбаси в городе Токио открылась первая стоянка "превосходных такси", куда принимают на работу только водителей, в удостоверении которых за последние три года не было зафиксировано никаких нарушений, а жалоб на них не поступало как минимум 10 лет.
"Я собираюсь воспользоваться этим предложением: если на счету их водителей нет аварий, они могут гарантировать мне комфорт и безопасность", - говорит 58-летняя "бизнес-вуман" Куми Фудзисима перед тем, как сесть в такое такси.
Новым "превосходным таксистам" разрешили выставлять три звезды на крышах автомобилей для того, чтобы продемонстрировать свой особый статус. Те из водителей, кто не соответствует требованиям новой стоянки, вынуждены подбирать пассажиров, стоя в отдельной очереди.
Неудивительно, что некоторые водители, которые не смогли попасть в новую службу, отзываются о ней с неодобрением.
Согласно информации, опубликованной в местных СМИ, только 9.000 из 90.000 таксистов, которые работают в Токио, получили статус "превосходного водителя".
"Если честно, я очень расстроился, что мне не дали этот статус", - говорит Масаси Фумино, 55-летний "непревосходный" таксист.
Но избранных таксистов, одним из которых стал Итиро Сакума, возивший своих клиентов по улицам Токио 21 год, три заветные звездочки на крыше автомобиля стали официальным и заслуженным признанием качества услуг.
"Статус "превосходного водителя" означает, что мы не нарушаем закон и не имеем проблем с клиентами. Я обычно слушаю, что мне говорят, а свое мнение держу при себе, если только меня о нем не спросят", - рассказал Сакума агентству Reuters.
"Я думаю, эта новая система вполне справедлива к другим таксистам. "Превосходные водители" знают, как быстрее куда проехать, поэтому те, кто не привык пользоваться такси вообще, могут смело нам довериться", - добавил он.
На сегодняшний день в Японии открыта только одна стоянка "превосходных" такси. Организаторы нового проекта надеются развивать сеть в Токио и во всей Японии.
Для кого-то причиной воспользоваться новой службой могут стать даже не грубость или некомпетентность водителя.
"Я, в основном, езжу на такси ночью, когда я устала, и меня раздражает, что таксисты много говорят", - отвечает Изуми Йосимура, 30-летняя деловая женщина, на вопрос о том, что ей больше всего не нравится в токийских такси.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р