+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыта первая стоянка для "превосходных такси"

В четверг, 6 марта, неподалеку от станции Симбаси в городе Токио открылась первая стоянка "превосходных такси", куда принимают на работу только водителей, в удостоверении которых за последние три года не было зафиксировано никаких нарушений, а жалоб на них не поступало как минимум 10 лет.
"Я собираюсь воспользоваться этим предложением: если на счету их водителей нет аварий, они могут гарантировать мне комфорт и безопасность", - говорит 58-летняя "бизнес-вуман" Куми Фудзисима перед тем, как сесть в такое такси.
Новым "превосходным таксистам" разрешили выставлять три звезды на крышах автомобилей для того, чтобы продемонстрировать свой особый статус. Те из водителей, кто не соответствует требованиям новой стоянки, вынуждены подбирать пассажиров, стоя в отдельной очереди.
Неудивительно, что некоторые водители, которые не смогли попасть в новую службу, отзываются о ней с неодобрением.
Согласно информации, опубликованной в местных СМИ, только 9.000 из 90.000 таксистов, которые работают в Токио, получили статус "превосходного водителя".
"Если честно, я очень расстроился, что мне не дали этот статус", - говорит Масаси Фумино, 55-летний "непревосходный" таксист.
Но избранных таксистов, одним из которых стал Итиро Сакума, возивший своих клиентов по улицам Токио 21 год, три заветные звездочки на крыше автомобиля стали официальным и заслуженным признанием качества услуг.
"Статус "превосходного водителя" означает, что мы не нарушаем закон и не имеем проблем с клиентами. Я обычно слушаю, что мне говорят, а свое мнение держу при себе, если только меня о нем не спросят", - рассказал Сакума агентству Reuters.
"Я думаю, эта новая система вполне справедлива к другим таксистам. "Превосходные водители" знают, как быстрее куда проехать, поэтому те, кто не привык пользоваться такси вообще, могут смело нам довериться", - добавил он.
На сегодняшний день в Японии открыта только одна стоянка "превосходных" такси. Организаторы нового проекта надеются развивать сеть в Токио и во всей Японии.
Для кого-то причиной воспользоваться новой службой могут стать даже не грубость или некомпетентность водителя.
"Я, в основном, езжу на такси ночью, когда я устала, и меня раздражает, что таксисты много говорят", - отвечает Изуми Йосимура, 30-летняя деловая женщина, на вопрос о том, что ей больше всего не нравится в токийских такси.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.