+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыта первая стоянка для "превосходных такси"

В четверг, 6 марта, неподалеку от станции Симбаси в городе Токио открылась первая стоянка "превосходных такси", куда принимают на работу только водителей, в удостоверении которых за последние три года не было зафиксировано никаких нарушений, а жалоб на них не поступало как минимум 10 лет.
"Я собираюсь воспользоваться этим предложением: если на счету их водителей нет аварий, они могут гарантировать мне комфорт и безопасность", - говорит 58-летняя "бизнес-вуман" Куми Фудзисима перед тем, как сесть в такое такси.
Новым "превосходным таксистам" разрешили выставлять три звезды на крышах автомобилей для того, чтобы продемонстрировать свой особый статус. Те из водителей, кто не соответствует требованиям новой стоянки, вынуждены подбирать пассажиров, стоя в отдельной очереди.
Неудивительно, что некоторые водители, которые не смогли попасть в новую службу, отзываются о ней с неодобрением.
Согласно информации, опубликованной в местных СМИ, только 9.000 из 90.000 таксистов, которые работают в Токио, получили статус "превосходного водителя".
"Если честно, я очень расстроился, что мне не дали этот статус", - говорит Масаси Фумино, 55-летний "непревосходный" таксист.
Но избранных таксистов, одним из которых стал Итиро Сакума, возивший своих клиентов по улицам Токио 21 год, три заветные звездочки на крыше автомобиля стали официальным и заслуженным признанием качества услуг.
"Статус "превосходного водителя" означает, что мы не нарушаем закон и не имеем проблем с клиентами. Я обычно слушаю, что мне говорят, а свое мнение держу при себе, если только меня о нем не спросят", - рассказал Сакума агентству Reuters.
"Я думаю, эта новая система вполне справедлива к другим таксистам. "Превосходные водители" знают, как быстрее куда проехать, поэтому те, кто не привык пользоваться такси вообще, могут смело нам довериться", - добавил он.
На сегодняшний день в Японии открыта только одна стоянка "превосходных" такси. Организаторы нового проекта надеются развивать сеть в Токио и во всей Японии.
Для кого-то причиной воспользоваться новой службой могут стать даже не грубость или некомпетентность водителя.
"Я, в основном, езжу на такси ночью, когда я устала, и меня раздражает, что таксисты много говорят", - отвечает Изуми Йосимура, 30-летняя деловая женщина, на вопрос о том, что ей больше всего не нравится в токийских такси.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.