+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыта первая стоянка для "превосходных такси"

В четверг, 6 марта, неподалеку от станции Симбаси в городе Токио открылась первая стоянка "превосходных такси", куда принимают на работу только водителей, в удостоверении которых за последние три года не было зафиксировано никаких нарушений, а жалоб на них не поступало как минимум 10 лет.
"Я собираюсь воспользоваться этим предложением: если на счету их водителей нет аварий, они могут гарантировать мне комфорт и безопасность", - говорит 58-летняя "бизнес-вуман" Куми Фудзисима перед тем, как сесть в такое такси.
Новым "превосходным таксистам" разрешили выставлять три звезды на крышах автомобилей для того, чтобы продемонстрировать свой особый статус. Те из водителей, кто не соответствует требованиям новой стоянки, вынуждены подбирать пассажиров, стоя в отдельной очереди.
Неудивительно, что некоторые водители, которые не смогли попасть в новую службу, отзываются о ней с неодобрением.
Согласно информации, опубликованной в местных СМИ, только 9.000 из 90.000 таксистов, которые работают в Токио, получили статус "превосходного водителя".
"Если честно, я очень расстроился, что мне не дали этот статус", - говорит Масаси Фумино, 55-летний "непревосходный" таксист.
Но избранных таксистов, одним из которых стал Итиро Сакума, возивший своих клиентов по улицам Токио 21 год, три заветные звездочки на крыше автомобиля стали официальным и заслуженным признанием качества услуг.
"Статус "превосходного водителя" означает, что мы не нарушаем закон и не имеем проблем с клиентами. Я обычно слушаю, что мне говорят, а свое мнение держу при себе, если только меня о нем не спросят", - рассказал Сакума агентству Reuters.
"Я думаю, эта новая система вполне справедлива к другим таксистам. "Превосходные водители" знают, как быстрее куда проехать, поэтому те, кто не привык пользоваться такси вообще, могут смело нам довериться", - добавил он.
На сегодняшний день в Японии открыта только одна стоянка "превосходных" такси. Организаторы нового проекта надеются развивать сеть в Токио и во всей Японии.
Для кого-то причиной воспользоваться новой службой могут стать даже не грубость или некомпетентность водителя.
"Я, в основном, езжу на такси ночью, когда я устала, и меня раздражает, что таксисты много говорят", - отвечает Изуми Йосимура, 30-летняя деловая женщина, на вопрос о том, что ей больше всего не нравится в токийских такси.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет