+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыта первая стоянка для "превосходных такси"

В четверг, 6 марта, неподалеку от станции Симбаси в городе Токио открылась первая стоянка "превосходных такси", куда принимают на работу только водителей, в удостоверении которых за последние три года не было зафиксировано никаких нарушений, а жалоб на них не поступало как минимум 10 лет.
"Я собираюсь воспользоваться этим предложением: если на счету их водителей нет аварий, они могут гарантировать мне комфорт и безопасность", - говорит 58-летняя "бизнес-вуман" Куми Фудзисима перед тем, как сесть в такое такси.
Новым "превосходным таксистам" разрешили выставлять три звезды на крышах автомобилей для того, чтобы продемонстрировать свой особый статус. Те из водителей, кто не соответствует требованиям новой стоянки, вынуждены подбирать пассажиров, стоя в отдельной очереди.
Неудивительно, что некоторые водители, которые не смогли попасть в новую службу, отзываются о ней с неодобрением.
Согласно информации, опубликованной в местных СМИ, только 9.000 из 90.000 таксистов, которые работают в Токио, получили статус "превосходного водителя".
"Если честно, я очень расстроился, что мне не дали этот статус", - говорит Масаси Фумино, 55-летний "непревосходный" таксист.
Но избранных таксистов, одним из которых стал Итиро Сакума, возивший своих клиентов по улицам Токио 21 год, три заветные звездочки на крыше автомобиля стали официальным и заслуженным признанием качества услуг.
"Статус "превосходного водителя" означает, что мы не нарушаем закон и не имеем проблем с клиентами. Я обычно слушаю, что мне говорят, а свое мнение держу при себе, если только меня о нем не спросят", - рассказал Сакума агентству Reuters.
"Я думаю, эта новая система вполне справедлива к другим таксистам. "Превосходные водители" знают, как быстрее куда проехать, поэтому те, кто не привык пользоваться такси вообще, могут смело нам довериться", - добавил он.
На сегодняшний день в Японии открыта только одна стоянка "превосходных" такси. Организаторы нового проекта надеются развивать сеть в Токио и во всей Японии.
Для кого-то причиной воспользоваться новой службой могут стать даже не грубость или некомпетентность водителя.
"Я, в основном, езжу на такси ночью, когда я устала, и меня раздражает, что таксисты много говорят", - отвечает Изуми Йосимура, 30-летняя деловая женщина, на вопрос о том, что ей больше всего не нравится в токийских такси.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т