+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перед курортным сезоном Крым представит свои здравницы на 8 выставках

Перед курортным сезоном крымские санатории, пансионаты, дома отдыха и гостиницы будут представлены в восьми туристических ярмарках в городах России, сообщил министр курортов Крыма Владимир Савельев на открытии XVII международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм-2008".
"После этой ярмарки нас ждет целый комплекс ярмарок в Российской Федерации - в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге, Самаре, Курске и две ярмарки в Москве. Такого количества ярмарок в России у нас никогда раньше не было", - сказал Савельев.
В ярмарке "Крым. Курорты. Туризм-2008" участвуют более 400 фирм из стран СНГ, а также из Австрии, Германии, Франции, Польши, Турции и других государств. В ярмарке участвуют предприятия рекреационной сферы, туристические агентства, а также промышленные и строительные предприятия, обслуживающие курортно-туристический комплекс.
Этот год на Украине объявлен годом курортов и туризма. В 2007 году в Крыму отдохнули более 6 миллионов человек, Украину посетили 23 миллиона туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с