+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канаде начался сезон кленового сиропа

09 марта 2008, 14:20, Travel.ru - С середины марта по середину апреля – с момента, когда начинает оттаивать земля, и до тех пор, пока на деревьях не проклюнутся почки –в Канаде наступает "сахарный сезон", то есть сезон кленового сиропа прочих сладостей древесного происхождения. Помимо сиропа, на основе кленового сахара и сока производят конфеты, шоколад, карамель, сахарную вату, уксус и множество самых разнообразных алкогольных напитков.Попробовать все эти вкусности можно, например, во многочисленных "сахарных хижинах" (cabanes à sucre) в провинции Квебек, которые чаще всего располагаются за пределами городов, непосредственно при фермах, на которых собирают кленовый сок. В Квебеке насчитывается более 9000 таких ферм – 80% мировых производителей кленовых сладостей располагаются именно там, сообщает соб. корр. Travel.ru.Чтобы произвести один литр сиропа, необходимо собрать по меньшей мере 30 литров сока – примерно столько дает за весь сезон одно дерево. Поэтому сироп и прочие продукты на основе кленового сахара стоят относительно недешево, что не мешает жителям Квебека ежегодно потреблять почти литр сиропа на душу населения. Классический способ использовать сироп – полить им блины или оладьи, но его можно также добавлять и в мороженое, а также в хлеб и сладкую выпечку.Множество других способов использовать в готовке кленовый сироп знают американские индейцы. Их традиционные блюда на основе кленового сиропа – такие, как суп с овощами, ирокезский салат, а также маринованные куриные бедра и в особенности знаменитый сахарный пирог без корочки – можно отведать в Доме культуры американских индейцев (La Maison des cultures amerindiennes) поблизости от горы Сен-Илэр (Mt. St-Hilaire). Билет стоимостью в 15 канадских долларов ($15,2) включает в себя вышеописанный обед, а также осмотр экспозиции, посвященной индейской культуре производства кленового сиропа. Посетители Дома культуры могут также поприсутствовать при варке сиропа традиционным индейским методом. Материалы по теме Рубрика: Фестивали и праздники в Канаде Рубрика: Кухня Канада
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються