+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекомендации для яхтсменов по греческим и турецким водам

Не секрет, что перед выходом в незнакомый район бывает очень ценно почитать впечатления очевидцев. Какие бухты переполнены в высокий сезон, как найти необходимые службы в порту, какой маршрут оптимален для выбранного сезона и т. п. Навигационные карты и лоцманские книги на борту помогают шкиперу сориентироваться в навигационной обстановке, но не отвечают на мелкие насущные вопросы, которые на практике полезно учитывать при выборе места для стоянки.
Именно поэтому европейская яхтенная компания CharterPartner создала специальный Интернет-ресурс на русском языке, описывающий рекомендуемые маршруты для плавания в наиболее популярных у россиян районах - турецкое побережье, Эгейские острова, Киклады, острова Додеканиса, остров Крит. Данные советы не заменяют карт и лоцманских книг, а призваны дополнить их.
Рекомендации предназначены для яхтсменов, путешествующих на парусных и моторных яхтах в греческих и турецких водах, и включают в себя:
Общее описание районов, как для спортивного так и для пляжного плавания
Рекомендуемые и возможные маршруты для чартерных плаваний
Фотографии и описания марин, бухт и портов
Указания местоположения Входных портов Греции и Турции, учреждений портовой полиции
Полезные ссылки, адреса, телефоны
Советы по выбору ресторанов и возможным экскурсиям
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у