+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На главном шведском курорте Оре к концу 2008 года сможет одновременно разместиться 30 тыс туристов - управляющая компания

Количество мест на шведском горном курорте Оре за последние десять лет увеличилось на 20% и до конца 2008 года достигнет 30 тыс. мест, сообщили агентству "Интерфакс" в среду в управляющей этим курортом компании Ski Star Are.
"Количество мест на курорте с 1998 года увеличилось с 24 тыс. до 30 тыс. за счет новых апартаментов среднего класса и объектов класса "люкс", - сказала директор по PR Линда Вассель. – Большинство из них появились к Чемпионату мира по горным лыжам, прошедшему в Оре в феврале 2007 года".
В интересах дальнейшего динамичного развития курорта компания намерена увеличить число ежегодных международных спортивных событий.
"К 2020 году мы планируем организовывать в Оре проведение 5 международных событий, включая летние соревнования по маунтинбайку и зимние по фристайлу", - уточнила Л.Вассель.
По ее словам, подготовка и проведение Чемпионата мира в Оре привели к очень большим изменениям в инфраструктуре курорта, которые заметно повысили комфортность пребывания в нем. Так открытый в конце 2004 года spa-отель Holiday Club Are, единственный в Швеции представитель этой всемирно известной сети, был соединен крытой галереей с построенным к Чемпионату суперсовременным зданием железнодорожной станции.
Как сообщила Л.Вассель, количество развлекательных заведений, включая рестораны, кафе, бары и ночные клубы, также увеличилось с 50 до 60.
"У нас также появились большие супермаркеты, ювелирные магазины, бутики ведущих мировых брендов, тогда как раньше гости Оре могли купить у нас только спортивную одежду и сувениры, - заметила собеседница. – Но за один только сезон 2006/07 shopping area в Оре увеличилась на 10 000 кв.м.".
Между тем, как пояснила Мария Малышева, заместитель генерального директора по PR компании "ПАК Групп", эксклюзивного партнера Ski Star Are на российском рынке, концепция развития курорта предполагает создание условий для отдыха разных категорий туристов.
"Совсем недавно в Оре открылся частный отель бюджетного класса Are Torg на 200 мест, стоимость проживания в котором на человека с завтраком составляет около 20 евро, - рассказала М.Малышева. – А в непосредственной близости от подъемников появились 5 так называемых varmstugar - теплых хижин, где можно приобрести горячее питание стоимостью от 4 евро".
"Хижины", площадь самой большой из которых достигает 400 кв.м., оборудованы микроволновой печью, чайником, столом для смены белья младенцев и туалетами.
"В Ski Star Are считают, что курорт должен быть доступен всем желающим и последовательно реализуют эту идею", - сказала М.Малышева.
Шведская компания Ski Star Are управляет горнолыжными комплексами Оре и Сэлен в Швеции и Вемдален в Норвегии, предлагая услуги подъемников, горнолыжной школы и проката снаряжения, а также размещения.
В настоящее время, по данным компании, иностранные туристы составляют 25% в структуре гостей курорта. Россияне по числу прибытий занимают четвертое место (3,5%), уступая финнам (6%), норвежцам (5,4%) и голландцам (4,3%).
По данным российской пограничной статистики, в Швеции за 2006 год отдохнуло 12,3 тыс. российских туристов. Судя по всему, результаты 2007 года могут оказаться не такими оптимистичными: по данным Ростуризма, за 9 месяцев 2007 года в Швецию с целью туризма выехало чуть более 10 тыс. россиян.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т