+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пилотов научат английскому языку

Международная организация гражданской авиации вводит новые правила, по которым пилоты и диспетчеры, связанные с международными полетами, обязаны обладать определенным уровнем знания английского языка.
Целая серия авиакатастроф и аварийных ситуаций произошла в мире из-за незнания  основ английского. На испанском острове Тенерифе в 1977 году столкнулись два самолета, в результате погибли 580 человек. Один из пилотов передал диспетчеру сообщение "мы взлетаем", которое тот понял как "мы готовы к взлету", что и стало причиной трагедии.
В 2006 году в Бразилии погибли 154 человека также из-за плохого владения английским языком работниками наземных служб аэропорта.
Служащим, для которых английский является родным языком, тоже придется учиться:  они должны будут доказать, что способны общаться с пилотами и диспетчерами, говорящими на других языках.
Издатели уже сообщили о том, что планируют выпуск учебника английского для специалистов гражданской авиации. Называться курс будет "Авиационный английский".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги