+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пилотов научат английскому языку

Международная организация гражданской авиации вводит новые правила, по которым пилоты и диспетчеры, связанные с международными полетами, обязаны обладать определенным уровнем знания английского языка.
Целая серия авиакатастроф и аварийных ситуаций произошла в мире из-за незнания  основ английского. На испанском острове Тенерифе в 1977 году столкнулись два самолета, в результате погибли 580 человек. Один из пилотов передал диспетчеру сообщение "мы взлетаем", которое тот понял как "мы готовы к взлету", что и стало причиной трагедии.
В 2006 году в Бразилии погибли 154 человека также из-за плохого владения английским языком работниками наземных служб аэропорта.
Служащим, для которых английский является родным языком, тоже придется учиться:  они должны будут доказать, что способны общаться с пилотами и диспетчерами, говорящими на других языках.
Издатели уже сообщили о том, что планируют выпуск учебника английского для специалистов гражданской авиации. Называться курс будет "Авиационный английский".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель