+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия стала второй страной в Европе по количеству ресторанов высшего класса

Германия заняла второе место в Европе по количеству ресторанов, удостоенных трех звезд в рейтинге ресторанного путеводителя Michelin - одного из самых авторитетных изданий в ресторанном бизнесе. Как сообщила в четверг The New York Times, критики Michelin насчитали в этой стране девять ресторанов, достойных оценки "три звезды". Причем все заведения расположены в небольших провинциальных городах.
По количеству ресторанов с тремя "мишленовскими" звездами Германия обогнала Италию (5), Испанию (6) и Японию (8 трехзвездочных ресторанов), уступив первенство лишь мировому кулинарному лидеру – Франции, где, согласно рейтингу Michelin, находится 25 таких ресторанов.
В США и Великобритании эксперты Michelin насчитали по четыре трехзвездочных ресторана, в Швеции, Голландии и Бельгии – по два, и еще один был найден в княжестве Монако. В других странах мира, в том числе в России, рестораны такого уровня пока не обнаружены.
Путеводитель Michelin стал издаваться с 1900 году как рекламное приложение к одноименным автопокрышкам. Первоначально в нем содержалась информация о гостиницах, ресторанах, автозаправках и ценах на бензин, полезная для автолюбителей в дороге. В 1926 напротив названий ресторанов придумали ставить отметки о качестве кухни, а к 1933 году сложилась современная трехзвездочная система оценки качетсва ресторанов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос