+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горные курорты Австрии стали доступны для туристов с ограниченными физическими возможностями

Почти все европейские страны считаются благоприятной зоной для отдыха людей с ограниченными физическими возможностями. Однако Австрия решила сделать доступными для этой категории путешественников еще и горы.
Так, несмотря на холмистую местность, федеральная земля Тироль вошла в число самых приспособленных для инвалидных колясок районов Европы. Люди, нуждающиеся в специальных средствах передвижения, получили возможность не просто беспрепятственно гулять по улицам Тироля и осматривать достопримечательности. Подобной доступностью в Европе уже давно никого не удивишь.
Австрия обеспечила свои горные курорты всем необходимым оборудованием, чтобы дать возможность туристам, испытывающим трудности в передвижении, подниматься на определенные горные высоты и заниматься всеми, доступными на базах отдыха, видами спорта. Подобное оснащение важно не только для путешественников, но и для австрийских спортсменов, принимающих участие в параолимпийских играх.
Летние виды спорта тоже не остались без внимания. Теперь люди с ограниченными возможностями, приехавшие на отдых в Австрию, могут заняться парашютным спортом и дельтапланеризмом. Те, кто уже опробовал новую технику, утверждают, что инфраструктура Тироля действительно стала доступной и благоприятной для всех категорий туристов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.