+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горные курорты Австрии стали доступны для туристов с ограниченными физическими возможностями

Почти все европейские страны считаются благоприятной зоной для отдыха людей с ограниченными физическими возможностями. Однако Австрия решила сделать доступными для этой категории путешественников еще и горы.
Так, несмотря на холмистую местность, федеральная земля Тироль вошла в число самых приспособленных для инвалидных колясок районов Европы. Люди, нуждающиеся в специальных средствах передвижения, получили возможность не просто беспрепятственно гулять по улицам Тироля и осматривать достопримечательности. Подобной доступностью в Европе уже давно никого не удивишь.
Австрия обеспечила свои горные курорты всем необходимым оборудованием, чтобы дать возможность туристам, испытывающим трудности в передвижении, подниматься на определенные горные высоты и заниматься всеми, доступными на базах отдыха, видами спорта. Подобное оснащение важно не только для путешественников, но и для австрийских спортсменов, принимающих участие в параолимпийских играх.
Летние виды спорта тоже не остались без внимания. Теперь люди с ограниченными возможностями, приехавшие на отдых в Австрию, могут заняться парашютным спортом и дельтапланеризмом. Те, кто уже опробовал новую технику, утверждают, что инфраструктура Тироля действительно стала доступной и благоприятной для всех категорий туристов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.