+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США в 2007 году посетило рекордное число иностранных туристов

В 2007 году США посетило рекордное число туристов - 56,7 миллиона человек, говорится в отчете, обнародованном в понедельник американским министерством торговли, сообщает AFP.
По словам министра торговли Карлоса Гутиерреса (Carlos Gutierrez), туристы в 2007 году принесли экономике США 122,7 миллиарда долларов, обеспечив рабочими местами 8,5 миллиона человек, занятых в индустрии туризма.
Предыдущий рекорд по числу иностранцев, приезжавших в США с краткосрочными визитами, был установлен в 2000 году, когда страну посетили 51,2 миллиона человек. После терактов 2001 года, вызвавших ужесточение правил въезда в США, поток туристов, особенно из стран Европы, резко сократился. Если исключить из общего числа иностранцев, приехавших в 2007 году в США, жителей Канады и Мексики, для которых действует особый режим въезда, то число туристов по-прежнему остается на 8 процентов ниже уровня 2000 года.
Наибольшее число туристов "с другого берега океана" в США в 2007 году приехало из Великобритании - 4,5 миллиона человек. На втором месте Япония - 3,53 миллиона туристов, на третьем - Германия - 1,52 миллиона. В десятку стран, чьи жители наиболее активно посещали США в прошедшем году, также вошли: Франция (997,5 тысячи человек) Южная Корея (806,2 тысячи человек), Австралия (669,5 тысячи человек) и Италия (634,1 тысячи человек).
В целом туриндустрия США оценивается в 1,2 триллиона долларов и демонстрирует непрерывный рост в течение последних 19 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про