+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США в 2007 году посетило рекордное число иностранных туристов

В 2007 году США посетило рекордное число туристов - 56,7 миллиона человек, говорится в отчете, обнародованном в понедельник американским министерством торговли, сообщает AFP.
По словам министра торговли Карлоса Гутиерреса (Carlos Gutierrez), туристы в 2007 году принесли экономике США 122,7 миллиарда долларов, обеспечив рабочими местами 8,5 миллиона человек, занятых в индустрии туризма.
Предыдущий рекорд по числу иностранцев, приезжавших в США с краткосрочными визитами, был установлен в 2000 году, когда страну посетили 51,2 миллиона человек. После терактов 2001 года, вызвавших ужесточение правил въезда в США, поток туристов, особенно из стран Европы, резко сократился. Если исключить из общего числа иностранцев, приехавших в 2007 году в США, жителей Канады и Мексики, для которых действует особый режим въезда, то число туристов по-прежнему остается на 8 процентов ниже уровня 2000 года.
Наибольшее число туристов "с другого берега океана" в США в 2007 году приехало из Великобритании - 4,5 миллиона человек. На втором месте Япония - 3,53 миллиона туристов, на третьем - Германия - 1,52 миллиона. В десятку стран, чьи жители наиболее активно посещали США в прошедшем году, также вошли: Франция (997,5 тысячи человек) Южная Корея (806,2 тысячи человек), Австралия (669,5 тысячи человек) и Италия (634,1 тысячи человек).
В целом туриндустрия США оценивается в 1,2 триллиона долларов и демонстрирует непрерывный рост в течение последних 19 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».