+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США в 2007 году посетило рекордное число иностранных туристов

В 2007 году США посетило рекордное число туристов - 56,7 миллиона человек, говорится в отчете, обнародованном в понедельник американским министерством торговли, сообщает AFP.
По словам министра торговли Карлоса Гутиерреса (Carlos Gutierrez), туристы в 2007 году принесли экономике США 122,7 миллиарда долларов, обеспечив рабочими местами 8,5 миллиона человек, занятых в индустрии туризма.
Предыдущий рекорд по числу иностранцев, приезжавших в США с краткосрочными визитами, был установлен в 2000 году, когда страну посетили 51,2 миллиона человек. После терактов 2001 года, вызвавших ужесточение правил въезда в США, поток туристов, особенно из стран Европы, резко сократился. Если исключить из общего числа иностранцев, приехавших в 2007 году в США, жителей Канады и Мексики, для которых действует особый режим въезда, то число туристов по-прежнему остается на 8 процентов ниже уровня 2000 года.
Наибольшее число туристов "с другого берега океана" в США в 2007 году приехало из Великобритании - 4,5 миллиона человек. На втором месте Япония - 3,53 миллиона туристов, на третьем - Германия - 1,52 миллиона. В десятку стран, чьи жители наиболее активно посещали США в прошедшем году, также вошли: Франция (997,5 тысячи человек) Южная Корея (806,2 тысячи человек), Австралия (669,5 тысячи человек) и Италия (634,1 тысячи человек).
В целом туриндустрия США оценивается в 1,2 триллиона долларов и демонстрирует непрерывный рост в течение последних 19 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к