+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США в 2007 году посетило рекордное число иностранных туристов

В 2007 году США посетило рекордное число туристов - 56,7 миллиона человек, говорится в отчете, обнародованном в понедельник американским министерством торговли, сообщает AFP.
По словам министра торговли Карлоса Гутиерреса (Carlos Gutierrez), туристы в 2007 году принесли экономике США 122,7 миллиарда долларов, обеспечив рабочими местами 8,5 миллиона человек, занятых в индустрии туризма.
Предыдущий рекорд по числу иностранцев, приезжавших в США с краткосрочными визитами, был установлен в 2000 году, когда страну посетили 51,2 миллиона человек. После терактов 2001 года, вызвавших ужесточение правил въезда в США, поток туристов, особенно из стран Европы, резко сократился. Если исключить из общего числа иностранцев, приехавших в 2007 году в США, жителей Канады и Мексики, для которых действует особый режим въезда, то число туристов по-прежнему остается на 8 процентов ниже уровня 2000 года.
Наибольшее число туристов "с другого берега океана" в США в 2007 году приехало из Великобритании - 4,5 миллиона человек. На втором месте Япония - 3,53 миллиона туристов, на третьем - Германия - 1,52 миллиона. В десятку стран, чьи жители наиболее активно посещали США в прошедшем году, также вошли: Франция (997,5 тысячи человек) Южная Корея (806,2 тысячи человек), Австралия (669,5 тысячи человек) и Италия (634,1 тысячи человек).
В целом туриндустрия США оценивается в 1,2 триллиона долларов и демонстрирует непрерывный рост в течение последних 19 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году