+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Барбадос развивает спортивный туризм

Правительство Барбадоса, небольшого островного государства в Карибском море, решило взять курс на объединение спорта и туризма.
Министр Ричард Сили в своем последнем интервью местной прессе заявил, что спорт необходимо развивать в стране таким образом, чтобы он был интересен не только местным жителям, но и туристам.
Он отметил, что многие спортивные события на острове могут быть интегрированы в туристическую индустрию.
«Было время, когда наша страна могла привлечь туристов только крикетом  и, возможно, парусным спортом. Теперь к этому списку прибавились гольф, поло, автогонки и теннис», - заявил чиновник.
«Я считаю, что наш остров, площадью всего 430 квадратных километров предлагает такое разнообразие спорта, как никакое другое место на земле. Мы должны и дальше активно развивать это удачное сочетание туризма и спорта, чтобы привлечь больше туристов в нашу страну», - сказал он.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во