+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лыжи и парашют – новый адреналиновый тренд Чехии

В этом году в горах родился новый тренд. Некоторым лыжникам и сноубордистам уже не достаточно «обычных» спусков по склонам, поэтому они решили немножко обострить ощущения с помощью… парашютов! Новый вид спорта называется сноукиттинг.
Такие развлечения уже некоторое время практикуются в Крконошах и на Снежке. Как же это происходит на деле? Лыжник или сноубордист стартует с вершины горы, ловит подходящие порывы ветра, местами он едет по снегу и скале, а местами – летит над склоном и прыгает. При удачном направлении ветра можно проехать по склону 5 км туда и 5 км обратно за 5 минут. Кстати, это довольно небезопасное развлечение, поэтому спасатели не одобряют подобные адреналиновые «полеты», кроме того, это небезопасно для экосистемы гор, так как может стать причиной схода лавин.
Фантазия приверженцев нового развлечения не знает границ, поэтому для своих опусов они используют и фуникулеры – отстегивают ремень безопасности и прыгают вниз!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид