+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лыжи и парашют – новый адреналиновый тренд Чехии

В этом году в горах родился новый тренд. Некоторым лыжникам и сноубордистам уже не достаточно «обычных» спусков по склонам, поэтому они решили немножко обострить ощущения с помощью… парашютов! Новый вид спорта называется сноукиттинг.
Такие развлечения уже некоторое время практикуются в Крконошах и на Снежке. Как же это происходит на деле? Лыжник или сноубордист стартует с вершины горы, ловит подходящие порывы ветра, местами он едет по снегу и скале, а местами – летит над склоном и прыгает. При удачном направлении ветра можно проехать по склону 5 км туда и 5 км обратно за 5 минут. Кстати, это довольно небезопасное развлечение, поэтому спасатели не одобряют подобные адреналиновые «полеты», кроме того, это небезопасно для экосистемы гор, так как может стать причиной схода лавин.
Фантазия приверженцев нового развлечения не знает границ, поэтому для своих опусов они используют и фуникулеры – отстегивают ремень безопасности и прыгают вниз!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.