+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Лыжи и парашют – новый адреналиновый тренд Чехии

В этом году в горах родился новый тренд. Некоторым лыжникам и сноубордистам уже не достаточно «обычных» спусков по склонам, поэтому они решили немножко обострить ощущения с помощью… парашютов! Новый вид спорта называется сноукиттинг.
Такие развлечения уже некоторое время практикуются в Крконошах и на Снежке. Как же это происходит на деле? Лыжник или сноубордист стартует с вершины горы, ловит подходящие порывы ветра, местами он едет по снегу и скале, а местами – летит над склоном и прыгает. При удачном направлении ветра можно проехать по склону 5 км туда и 5 км обратно за 5 минут. Кстати, это довольно небезопасное развлечение, поэтому спасатели не одобряют подобные адреналиновые «полеты», кроме того, это небезопасно для экосистемы гор, так как может стать причиной схода лавин.
Фантазия приверженцев нового развлечения не знает границ, поэтому для своих опусов они используют и фуникулеры – отстегивают ремень безопасности и прыгают вниз!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...