+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лыжи и парашют – новый адреналиновый тренд Чехии

В этом году в горах родился новый тренд. Некоторым лыжникам и сноубордистам уже не достаточно «обычных» спусков по склонам, поэтому они решили немножко обострить ощущения с помощью… парашютов! Новый вид спорта называется сноукиттинг.
Такие развлечения уже некоторое время практикуются в Крконошах и на Снежке. Как же это происходит на деле? Лыжник или сноубордист стартует с вершины горы, ловит подходящие порывы ветра, местами он едет по снегу и скале, а местами – летит над склоном и прыгает. При удачном направлении ветра можно проехать по склону 5 км туда и 5 км обратно за 5 минут. Кстати, это довольно небезопасное развлечение, поэтому спасатели не одобряют подобные адреналиновые «полеты», кроме того, это небезопасно для экосистемы гор, так как может стать причиной схода лавин.
Фантазия приверженцев нового развлечения не знает границ, поэтому для своих опусов они используют и фуникулеры – отстегивают ремень безопасности и прыгают вниз!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.