+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роторуа - туристическая столица маори

Несмотря на конкуренцию со стороны других городов, Роторуа, по-прежнему, остается центром туризма племени маори. Окруженный 11 великими озерами городок Роторуа примостился на берегу самого большого из них – озера Роторуа.
Около 400 000 международных туристов, а это 86% всех посетителей Новой Зеландии, приезжали в Роторуа в 2005 и 2006 годах, чтобы увидеть культуру маори. В самом городе живет всего 60 000 жителей.
Согласно докладу министерства по туризму, наблюдается также приток туристов, интересующихся традициями маори, в Оклэнд и Кентербери. С запуском программы «новозеландская стратегия туризма 2015» в прошлом году, во всех популярных направления Новой Зеландии стали практиковаться принципы «опекунства» (kaitiakitanga) и «гостеприимства» (manaakitanga). Здесь в Роторуа эти принципы были фундаментом, на котором строился туризм маори.
Маори - народ, ведущий племенной образ жизни, имеет 79 традиционных мест проживания по всей Новой Зеландии. Их образ жизни основан на взаимодействии людей, верности и уважении друг к другу; в центре их жизни находится марае - участок земли со зданием для собраний, украшенным стилизованной резьбой по дереву, передающимся в каждом племени из поколения в поколение. Маори поддерживают глубокую духовную привязанность к своей земле и культурным традициям.
Маори попали в Новую Зеландию из Полинезии более тысячи лет назад. Многое из того, что является уникальным в Новой Зеландии, имеет свои корни в культуре маори. Вклад маори в индустрию туризма всей Новой Зеландии очень велик, во многом именно маори придают Новой Зеландии ту изюминку, которую вы больше не найдете нигде в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря