+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роторуа - туристическая столица маори

Несмотря на конкуренцию со стороны других городов, Роторуа, по-прежнему, остается центром туризма племени маори. Окруженный 11 великими озерами городок Роторуа примостился на берегу самого большого из них – озера Роторуа.
Около 400 000 международных туристов, а это 86% всех посетителей Новой Зеландии, приезжали в Роторуа в 2005 и 2006 годах, чтобы увидеть культуру маори. В самом городе живет всего 60 000 жителей.
Согласно докладу министерства по туризму, наблюдается также приток туристов, интересующихся традициями маори, в Оклэнд и Кентербери. С запуском программы «новозеландская стратегия туризма 2015» в прошлом году, во всех популярных направления Новой Зеландии стали практиковаться принципы «опекунства» (kaitiakitanga) и «гостеприимства» (manaakitanga). Здесь в Роторуа эти принципы были фундаментом, на котором строился туризм маори.
Маори - народ, ведущий племенной образ жизни, имеет 79 традиционных мест проживания по всей Новой Зеландии. Их образ жизни основан на взаимодействии людей, верности и уважении друг к другу; в центре их жизни находится марае - участок земли со зданием для собраний, украшенным стилизованной резьбой по дереву, передающимся в каждом племени из поколения в поколение. Маори поддерживают глубокую духовную привязанность к своей земле и культурным традициям.
Маори попали в Новую Зеландию из Полинезии более тысячи лет назад. Многое из того, что является уникальным в Новой Зеландии, имеет свои корни в культуре маори. Вклад маори в индустрию туризма всей Новой Зеландии очень велик, во многом именно маори придают Новой Зеландии ту изюминку, которую вы больше не найдете нигде в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи