+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Роторуа - туристическая столица маори

Несмотря на конкуренцию со стороны других городов, Роторуа, по-прежнему, остается центром туризма племени маори. Окруженный 11 великими озерами городок Роторуа примостился на берегу самого большого из них – озера Роторуа.
Около 400 000 международных туристов, а это 86% всех посетителей Новой Зеландии, приезжали в Роторуа в 2005 и 2006 годах, чтобы увидеть культуру маори. В самом городе живет всего 60 000 жителей.
Согласно докладу министерства по туризму, наблюдается также приток туристов, интересующихся традициями маори, в Оклэнд и Кентербери. С запуском программы «новозеландская стратегия туризма 2015» в прошлом году, во всех популярных направления Новой Зеландии стали практиковаться принципы «опекунства» (kaitiakitanga) и «гостеприимства» (manaakitanga). Здесь в Роторуа эти принципы были фундаментом, на котором строился туризм маори.
Маори - народ, ведущий племенной образ жизни, имеет 79 традиционных мест проживания по всей Новой Зеландии. Их образ жизни основан на взаимодействии людей, верности и уважении друг к другу; в центре их жизни находится марае - участок земли со зданием для собраний, украшенным стилизованной резьбой по дереву, передающимся в каждом племени из поколения в поколение. Маори поддерживают глубокую духовную привязанность к своей земле и культурным традициям.
Маори попали в Новую Зеландию из Полинезии более тысячи лет назад. Многое из того, что является уникальным в Новой Зеландии, имеет свои корни в культуре маори. Вклад маори в индустрию туризма всей Новой Зеландии очень велик, во многом именно маори придают Новой Зеландии ту изюминку, которую вы больше не найдете нигде в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".