+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роторуа - туристическая столица маори

Несмотря на конкуренцию со стороны других городов, Роторуа, по-прежнему, остается центром туризма племени маори. Окруженный 11 великими озерами городок Роторуа примостился на берегу самого большого из них – озера Роторуа.
Около 400 000 международных туристов, а это 86% всех посетителей Новой Зеландии, приезжали в Роторуа в 2005 и 2006 годах, чтобы увидеть культуру маори. В самом городе живет всего 60 000 жителей.
Согласно докладу министерства по туризму, наблюдается также приток туристов, интересующихся традициями маори, в Оклэнд и Кентербери. С запуском программы «новозеландская стратегия туризма 2015» в прошлом году, во всех популярных направления Новой Зеландии стали практиковаться принципы «опекунства» (kaitiakitanga) и «гостеприимства» (manaakitanga). Здесь в Роторуа эти принципы были фундаментом, на котором строился туризм маори.
Маори - народ, ведущий племенной образ жизни, имеет 79 традиционных мест проживания по всей Новой Зеландии. Их образ жизни основан на взаимодействии людей, верности и уважении друг к другу; в центре их жизни находится марае - участок земли со зданием для собраний, украшенным стилизованной резьбой по дереву, передающимся в каждом племени из поколения в поколение. Маори поддерживают глубокую духовную привязанность к своей земле и культурным традициям.
Маори попали в Новую Зеландию из Полинезии более тысячи лет назад. Многое из того, что является уникальным в Новой Зеландии, имеет свои корни в культуре маори. Вклад маори в индустрию туризма всей Новой Зеландии очень велик, во многом именно маори придают Новой Зеландии ту изюминку, которую вы больше не найдете нигде в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н