+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роторуа - туристическая столица маори

Несмотря на конкуренцию со стороны других городов, Роторуа, по-прежнему, остается центром туризма племени маори. Окруженный 11 великими озерами городок Роторуа примостился на берегу самого большого из них – озера Роторуа.
Около 400 000 международных туристов, а это 86% всех посетителей Новой Зеландии, приезжали в Роторуа в 2005 и 2006 годах, чтобы увидеть культуру маори. В самом городе живет всего 60 000 жителей.
Согласно докладу министерства по туризму, наблюдается также приток туристов, интересующихся традициями маори, в Оклэнд и Кентербери. С запуском программы «новозеландская стратегия туризма 2015» в прошлом году, во всех популярных направления Новой Зеландии стали практиковаться принципы «опекунства» (kaitiakitanga) и «гостеприимства» (manaakitanga). Здесь в Роторуа эти принципы были фундаментом, на котором строился туризм маори.
Маори - народ, ведущий племенной образ жизни, имеет 79 традиционных мест проживания по всей Новой Зеландии. Их образ жизни основан на взаимодействии людей, верности и уважении друг к другу; в центре их жизни находится марае - участок земли со зданием для собраний, украшенным стилизованной резьбой по дереву, передающимся в каждом племени из поколения в поколение. Маори поддерживают глубокую духовную привязанность к своей земле и культурным традициям.
Маори попали в Новую Зеландию из Полинезии более тысячи лет назад. Многое из того, что является уникальным в Новой Зеландии, имеет свои корни в культуре маори. Вклад маори в индустрию туризма всей Новой Зеландии очень велик, во многом именно маори придают Новой Зеландии ту изюминку, которую вы больше не найдете нигде в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку