+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Многие немецкие бутики существуют за счет российских туристов

Чаще всего Германию в туристических целях посещают голландцы и американцы. Однако деньги охотнее всего тратят арабы и русские: по подсчетам главы местного туристического союза - более 1000 евро в день.
Посещая Германию, состоятельные туристы из России и стран Персидского залива, тратят как минимум 1000 евро в день. В этом убежден председатель Немецкого туристического союза (DRV) Клаус Лепле (Klaus Laepple).
Русские и арабы предпочитают метрополии
Наибольший поток туристов в Германию по-прежнему прибывает из Нидерландов. В 2007 году голландцы переночевали в немецких гостиницах около 9 миллионов раз. На втором месте прочно закрепились американцы - 4,7 миллиона. Самая многочисленная группа туристов из Азии - японцы. Они переночевали в отелях Германии 1,1 миллиона раз.
Больше всего денег в Германии оставляют американцы. Однако первое место по расточительности Клаус Лепле присудил туристам из России и арабских стран. "Грубо говоря, если бы к нам не ездили россияне и арабы, то магазины на Кёнингсаллее в Дюссельдорфе и в берлинском Quartier 2006 уже давно бы разорились", - заявил Лепле агентству АР.
На улице Кёнингсаллее Дюссельдорфе и в столичном торговом центе Quartier 2006 сконцентрированы самые дорогие бутики страны. По оценке главы DRV, ежедневно гости из России и государств Персидского залива тратят в Германии более 1000 евро. Поскольку главной целью поездок для представителей этих двух целевых групп является шопинг, они предпочитают посещать крупные города: Берлин, Гамбург, Мюнхен и Кёльн.
Китайцы едут на родину Карла Маркса
В доме-музее Карла МарксаТуристы из США чаще всего отправляются в населенные пункты, где раньше размещались американские военные базы. Многие из них во времена "холодной войны" несли в ФРГ службу. Есть среди приезжих американцев и потомки эмигрантов. Они отправляются на историческую родину своих предков, где нередко проживают их родственники.
Самой специфической публикой председатель Немецкого туристического союза считает туристов из Китая. "Китайцы прилетают во Франкфурт, пересаживаются на поезд в Трир и, прибыв туда, прямиком направляются в дом-музей Карла Маркса", - , объяснил Клаус Лепле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...