+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Многие немецкие бутики существуют за счет российских туристов

Чаще всего Германию в туристических целях посещают голландцы и американцы. Однако деньги охотнее всего тратят арабы и русские: по подсчетам главы местного туристического союза - более 1000 евро в день.
Посещая Германию, состоятельные туристы из России и стран Персидского залива, тратят как минимум 1000 евро в день. В этом убежден председатель Немецкого туристического союза (DRV) Клаус Лепле (Klaus Laepple).
Русские и арабы предпочитают метрополии
Наибольший поток туристов в Германию по-прежнему прибывает из Нидерландов. В 2007 году голландцы переночевали в немецких гостиницах около 9 миллионов раз. На втором месте прочно закрепились американцы - 4,7 миллиона. Самая многочисленная группа туристов из Азии - японцы. Они переночевали в отелях Германии 1,1 миллиона раз.
Больше всего денег в Германии оставляют американцы. Однако первое место по расточительности Клаус Лепле присудил туристам из России и арабских стран. "Грубо говоря, если бы к нам не ездили россияне и арабы, то магазины на Кёнингсаллее в Дюссельдорфе и в берлинском Quartier 2006 уже давно бы разорились", - заявил Лепле агентству АР.
На улице Кёнингсаллее Дюссельдорфе и в столичном торговом центе Quartier 2006 сконцентрированы самые дорогие бутики страны. По оценке главы DRV, ежедневно гости из России и государств Персидского залива тратят в Германии более 1000 евро. Поскольку главной целью поездок для представителей этих двух целевых групп является шопинг, они предпочитают посещать крупные города: Берлин, Гамбург, Мюнхен и Кёльн.
Китайцы едут на родину Карла Маркса
В доме-музее Карла МарксаТуристы из США чаще всего отправляются в населенные пункты, где раньше размещались американские военные базы. Многие из них во времена "холодной войны" несли в ФРГ службу. Есть среди приезжих американцев и потомки эмигрантов. Они отправляются на историческую родину своих предков, где нередко проживают их родственники.
Самой специфической публикой председатель Немецкого туристического союза считает туристов из Китая. "Китайцы прилетают во Франкфурт, пересаживаются на поезд в Трир и, прибыв туда, прямиком направляются в дом-музей Карла Маркса", - , объяснил Клаус Лепле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.