+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Многие немецкие бутики существуют за счет российских туристов

Чаще всего Германию в туристических целях посещают голландцы и американцы. Однако деньги охотнее всего тратят арабы и русские: по подсчетам главы местного туристического союза - более 1000 евро в день.
Посещая Германию, состоятельные туристы из России и стран Персидского залива, тратят как минимум 1000 евро в день. В этом убежден председатель Немецкого туристического союза (DRV) Клаус Лепле (Klaus Laepple).
Русские и арабы предпочитают метрополии
Наибольший поток туристов в Германию по-прежнему прибывает из Нидерландов. В 2007 году голландцы переночевали в немецких гостиницах около 9 миллионов раз. На втором месте прочно закрепились американцы - 4,7 миллиона. Самая многочисленная группа туристов из Азии - японцы. Они переночевали в отелях Германии 1,1 миллиона раз.
Больше всего денег в Германии оставляют американцы. Однако первое место по расточительности Клаус Лепле присудил туристам из России и арабских стран. "Грубо говоря, если бы к нам не ездили россияне и арабы, то магазины на Кёнингсаллее в Дюссельдорфе и в берлинском Quartier 2006 уже давно бы разорились", - заявил Лепле агентству АР.
На улице Кёнингсаллее Дюссельдорфе и в столичном торговом центе Quartier 2006 сконцентрированы самые дорогие бутики страны. По оценке главы DRV, ежедневно гости из России и государств Персидского залива тратят в Германии более 1000 евро. Поскольку главной целью поездок для представителей этих двух целевых групп является шопинг, они предпочитают посещать крупные города: Берлин, Гамбург, Мюнхен и Кёльн.
Китайцы едут на родину Карла Маркса
В доме-музее Карла МарксаТуристы из США чаще всего отправляются в населенные пункты, где раньше размещались американские военные базы. Многие из них во времена "холодной войны" несли в ФРГ службу. Есть среди приезжих американцев и потомки эмигрантов. Они отправляются на историческую родину своих предков, где нередко проживают их родственники.
Самой специфической публикой председатель Немецкого туристического союза считает туристов из Китая. "Китайцы прилетают во Франкфурт, пересаживаются на поезд в Трир и, прибыв туда, прямиком направляются в дом-музей Карла Маркса", - , объяснил Клаус Лепле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод