+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Многие немецкие бутики существуют за счет российских туристов

Чаще всего Германию в туристических целях посещают голландцы и американцы. Однако деньги охотнее всего тратят арабы и русские: по подсчетам главы местного туристического союза - более 1000 евро в день.
Посещая Германию, состоятельные туристы из России и стран Персидского залива, тратят как минимум 1000 евро в день. В этом убежден председатель Немецкого туристического союза (DRV) Клаус Лепле (Klaus Laepple).
Русские и арабы предпочитают метрополии
Наибольший поток туристов в Германию по-прежнему прибывает из Нидерландов. В 2007 году голландцы переночевали в немецких гостиницах около 9 миллионов раз. На втором месте прочно закрепились американцы - 4,7 миллиона. Самая многочисленная группа туристов из Азии - японцы. Они переночевали в отелях Германии 1,1 миллиона раз.
Больше всего денег в Германии оставляют американцы. Однако первое место по расточительности Клаус Лепле присудил туристам из России и арабских стран. "Грубо говоря, если бы к нам не ездили россияне и арабы, то магазины на Кёнингсаллее в Дюссельдорфе и в берлинском Quartier 2006 уже давно бы разорились", - заявил Лепле агентству АР.
На улице Кёнингсаллее Дюссельдорфе и в столичном торговом центе Quartier 2006 сконцентрированы самые дорогие бутики страны. По оценке главы DRV, ежедневно гости из России и государств Персидского залива тратят в Германии более 1000 евро. Поскольку главной целью поездок для представителей этих двух целевых групп является шопинг, они предпочитают посещать крупные города: Берлин, Гамбург, Мюнхен и Кёльн.
Китайцы едут на родину Карла Маркса
В доме-музее Карла МарксаТуристы из США чаще всего отправляются в населенные пункты, где раньше размещались американские военные базы. Многие из них во времена "холодной войны" несли в ФРГ службу. Есть среди приезжих американцев и потомки эмигрантов. Они отправляются на историческую родину своих предков, где нередко проживают их родственники.
Самой специфической публикой председатель Немецкого туристического союза считает туристов из Китая. "Китайцы прилетают во Франкфурт, пересаживаются на поезд в Трир и, прибыв туда, прямиком направляются в дом-музей Карла Маркса", - , объяснил Клаус Лепле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.