+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Многие немецкие бутики существуют за счет российских туристов

Чаще всего Германию в туристических целях посещают голландцы и американцы. Однако деньги охотнее всего тратят арабы и русские: по подсчетам главы местного туристического союза - более 1000 евро в день.
Посещая Германию, состоятельные туристы из России и стран Персидского залива, тратят как минимум 1000 евро в день. В этом убежден председатель Немецкого туристического союза (DRV) Клаус Лепле (Klaus Laepple).
Русские и арабы предпочитают метрополии
Наибольший поток туристов в Германию по-прежнему прибывает из Нидерландов. В 2007 году голландцы переночевали в немецких гостиницах около 9 миллионов раз. На втором месте прочно закрепились американцы - 4,7 миллиона. Самая многочисленная группа туристов из Азии - японцы. Они переночевали в отелях Германии 1,1 миллиона раз.
Больше всего денег в Германии оставляют американцы. Однако первое место по расточительности Клаус Лепле присудил туристам из России и арабских стран. "Грубо говоря, если бы к нам не ездили россияне и арабы, то магазины на Кёнингсаллее в Дюссельдорфе и в берлинском Quartier 2006 уже давно бы разорились", - заявил Лепле агентству АР.
На улице Кёнингсаллее Дюссельдорфе и в столичном торговом центе Quartier 2006 сконцентрированы самые дорогие бутики страны. По оценке главы DRV, ежедневно гости из России и государств Персидского залива тратят в Германии более 1000 евро. Поскольку главной целью поездок для представителей этих двух целевых групп является шопинг, они предпочитают посещать крупные города: Берлин, Гамбург, Мюнхен и Кёльн.
Китайцы едут на родину Карла Маркса
В доме-музее Карла МарксаТуристы из США чаще всего отправляются в населенные пункты, где раньше размещались американские военные базы. Многие из них во времена "холодной войны" несли в ФРГ службу. Есть среди приезжих американцев и потомки эмигрантов. Они отправляются на историческую родину своих предков, где нередко проживают их родственники.
Самой специфической публикой председатель Немецкого туристического союза считает туристов из Китая. "Китайцы прилетают во Франкфурт, пересаживаются на поезд в Трир и, прибыв туда, прямиком направляются в дом-музей Карла Маркса", - , объяснил Клаус Лепле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.