+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским "шумным" лайнерам запретят летать в Черногорию

По данным черногорской газеты Vijesti, власти этой страны намерены ограничить полеты в Черногорию "русских джамбо-джетов", так как они производят слишком много шума, сообщает "Портал Черногория".
Кроме того, пишет газета, аэропорт Тивата не обладает техническими возможностями для обеспечения безопасности при посадке и взлете эти уже устаревших моделей авиалайнеров.
На первом этапе - к сезону 2008 - правительство планирует предложить направить рейсы, выполняемые Ил-86 и Ту-154, в Подгорицу. А в следующем году прием Ил-86 и Ту-154 будет запрещен на всей территории Черногории.
Черногорские власти надеются, что такая мера не скажется на потоке российских туристов в Черногорию, так как от аэропорта Подгорицы до побережья максимум 1 час 15 минут езды.
Самолеты Ил-86 активно используются российскими авиакомпаниями и туроператорами для выполнения чартерных программ. Он позволяет перевозить порядка 350 пассажиров и является одним из самых крупных отечественных авиалайнеров.
В России зарегистрированы 57 самолетов данного типа, из которых 41 задействованы в перевозках. До катастрофы 28 июля 2002 года в аэропорту "Шереметьево", в результате которой погибли большая часть экипажа авиалайнера, Ил-86 считался самым надежным в России.
К числу стран, которые чаще всего упоминались в последние годы в связи с возможным запретом на полеты Ил-86, относятся также Египет, Тунис, Турция и Таиланд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра