+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским "шумным" лайнерам запретят летать в Черногорию

По данным черногорской газеты Vijesti, власти этой страны намерены ограничить полеты в Черногорию "русских джамбо-джетов", так как они производят слишком много шума, сообщает "Портал Черногория".
Кроме того, пишет газета, аэропорт Тивата не обладает техническими возможностями для обеспечения безопасности при посадке и взлете эти уже устаревших моделей авиалайнеров.
На первом этапе - к сезону 2008 - правительство планирует предложить направить рейсы, выполняемые Ил-86 и Ту-154, в Подгорицу. А в следующем году прием Ил-86 и Ту-154 будет запрещен на всей территории Черногории.
Черногорские власти надеются, что такая мера не скажется на потоке российских туристов в Черногорию, так как от аэропорта Подгорицы до побережья максимум 1 час 15 минут езды.
Самолеты Ил-86 активно используются российскими авиакомпаниями и туроператорами для выполнения чартерных программ. Он позволяет перевозить порядка 350 пассажиров и является одним из самых крупных отечественных авиалайнеров.
В России зарегистрированы 57 самолетов данного типа, из которых 41 задействованы в перевозках. До катастрофы 28 июля 2002 года в аэропорту "Шереметьево", в результате которой погибли большая часть экипажа авиалайнера, Ил-86 считался самым надежным в России.
К числу стран, которые чаще всего упоминались в последние годы в связи с возможным запретом на полеты Ил-86, относятся также Египет, Тунис, Турция и Таиланд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради