+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским "шумным" лайнерам запретят летать в Черногорию

По данным черногорской газеты Vijesti, власти этой страны намерены ограничить полеты в Черногорию "русских джамбо-джетов", так как они производят слишком много шума, сообщает "Портал Черногория".
Кроме того, пишет газета, аэропорт Тивата не обладает техническими возможностями для обеспечения безопасности при посадке и взлете эти уже устаревших моделей авиалайнеров.
На первом этапе - к сезону 2008 - правительство планирует предложить направить рейсы, выполняемые Ил-86 и Ту-154, в Подгорицу. А в следующем году прием Ил-86 и Ту-154 будет запрещен на всей территории Черногории.
Черногорские власти надеются, что такая мера не скажется на потоке российских туристов в Черногорию, так как от аэропорта Подгорицы до побережья максимум 1 час 15 минут езды.
Самолеты Ил-86 активно используются российскими авиакомпаниями и туроператорами для выполнения чартерных программ. Он позволяет перевозить порядка 350 пассажиров и является одним из самых крупных отечественных авиалайнеров.
В России зарегистрированы 57 самолетов данного типа, из которых 41 задействованы в перевозках. До катастрофы 28 июля 2002 года в аэропорту "Шереметьево", в результате которой погибли большая часть экипажа авиалайнера, Ил-86 считался самым надежным в России.
К числу стран, которые чаще всего упоминались в последние годы в связи с возможным запретом на полеты Ил-86, относятся также Египет, Тунис, Турция и Таиланд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи