+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским "шумным" лайнерам запретят летать в Черногорию

По данным черногорской газеты Vijesti, власти этой страны намерены ограничить полеты в Черногорию "русских джамбо-джетов", так как они производят слишком много шума, сообщает "Портал Черногория".
Кроме того, пишет газета, аэропорт Тивата не обладает техническими возможностями для обеспечения безопасности при посадке и взлете эти уже устаревших моделей авиалайнеров.
На первом этапе - к сезону 2008 - правительство планирует предложить направить рейсы, выполняемые Ил-86 и Ту-154, в Подгорицу. А в следующем году прием Ил-86 и Ту-154 будет запрещен на всей территории Черногории.
Черногорские власти надеются, что такая мера не скажется на потоке российских туристов в Черногорию, так как от аэропорта Подгорицы до побережья максимум 1 час 15 минут езды.
Самолеты Ил-86 активно используются российскими авиакомпаниями и туроператорами для выполнения чартерных программ. Он позволяет перевозить порядка 350 пассажиров и является одним из самых крупных отечественных авиалайнеров.
В России зарегистрированы 57 самолетов данного типа, из которых 41 задействованы в перевозках. До катастрофы 28 июля 2002 года в аэропорту "Шереметьево", в результате которой погибли большая часть экипажа авиалайнера, Ил-86 считался самым надежным в России.
К числу стран, которые чаще всего упоминались в последние годы в связи с возможным запретом на полеты Ил-86, относятся также Египет, Тунис, Турция и Таиланд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов