+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дворец императора Августа открылся в Риме

11 марта 2008, 17:36, Travel.ru - Огромная очередь горожан и туристов выстроилась в понедельник перед домом императора Августа (Гай Юлий Цезарь Октавиан Август - первый император Рима) на одном из римских холмов - Палатине. В этот день дом императора впервые был открыт для посетителей.Дом императора Августа был построен, предположительно, в 36 году до н. э., а обнаружен - только в 1970-х годах. В течение 20 лет продолжалась скрупулезная работа реставраторов, восстанавливавших фрески, разбитые на тысячи кусков. Будущий римский правитель жил здесь до того, как стал императором. Придя к власти, Август велел сломать дом и возвести на его месте императорский дворец.Для посетителей открыты четыре комнаты двухэтажной постройки - столовая, гостиная, спальня и кабинет. Цветовая гамма, в которой выполнены интерьеры, шокирует: в ней сменяют друг друга желтый, синий, зеленый, а доминирует знаменитый "помпейский пурпур" (rosso pompeiana). Многие фрески реставраторам удалось восстановить полностью, пишет Turystyka.wp.pl.Из-за хрупкости фресок условия посещения музея очень жесткие: одновременно в доме могут находиться только пять человек. Поэтому желающим осмотреть новую достопримечательность нужно быть готовыми к тому, что придется стоять в длинной очереди. С понедельника для того, чтобы посетить Римский Форум, туристам необходимо приобрести входной билет стоимостью 11 евро, сообщает BBC-News. Он включает в себя осмотр Форума, Палатина и Колизея. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 05.11.2007: В Риме рухнула часть древней стены Новость от 10.10.2007: Дворец выставок в Риме открыт для посетителей Рубрика: Достопримечательности Италии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .