+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествия для студентов могут стать доступнее

Туроператор STAR Travel и авиакомпания "Аэрофлот" объявили о совместной инициативе в области развития мобильности студенческих путешествий и обеспечения их качества согласно международным стандартам, говорится в совместном пресс-релизе компаний.
Новая инициатива реализуется в соответствии с постановлением Международной Ассоциации Воздушного транспорта (IATA), согласно которому все авиакомпании должны перейти в режим онлайн-операций по реализации электронных билетов.
Согласно пресс-релизу, теперь у российских студентов есть возможность приобрести в STAR Travel электронные билеты Аэрофлот со скидкой до 40% по ряду направлений. Реализация студенческих билетов Аэрофлот и проверка легальности продаж будут полностью переведены к установленной IATA дате в режим онлайн-операций.
Авиабилеты Аэрофлот по специальным студенческим тарифам, согласно принятым мировым стандартам WYSTC (World Youth Student Travel Confederation), выписываются при предъявлении международного студенческого удостоверения – ISIC (International Student Identity Card).
В совместном бизнес-проекте компаний STAR Travel и "Аэрофлот" полностью решена задача по обеспечению 100% легальности продаж специальных услуг для студентов всего мира по удостоверениям ISIC, благодаря использованию в работе эксклюзивного доступа к глобальной базе данных ISTC (база данных Всемирной Молодежной, Студенческой и Образовательной Туристической Конфедерации – (WYSTC)).
«Нашей первоочередной целью является повышение доступности авиаперелетов для студентов России. И ключевыми для достижения этой цели являются два фактора: первый – безусловно, стоимость билетов, второй – удобство их приобретения в любом городе России", - цитирует пресс-релиз коммерческого директора компании "Аэрофлот Алексея Сидорова.
«Сегодня мы совместно "Аэрофлотом" взяли на себя ответственность по реализации социального проекта для студентов – сделать путешествия удобными и доступными для любого учащегося, - сказал Борис Самарянов, Генеральный директор STAR Travel. – Студенческая скидка на авиабилеты Аэрофлот составляет у нас от 5% до 40% по ряду направлений".
STAR Travel - генеральный представитель крупнейшей сети международных студенческих агентств STA Travel на территории РФ. Основана в 1995 году. Имеет представительство в 14 городах РФ и договоры о сотрудничестве с более чем 50 ведущими вузами России. Член общественной организации «Ассоциация туроператоров России».
ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) основана в 1923 году, базируется в международном аэропорту "Шереметьево". Перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн. Располагет авиапарком в количестве 83 воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб. (консолидированная прибыль по группе Аэрофлот 258,1 млн долл. США по МСФО).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать