+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый статус курортных комплексов

Правительство Болгарии в соответствии с законом «О территориальном и поселочном устройстве» присвоило девяти курортам страны статус поселков национального значения. В их числе курортные комплексы Албена, Золотые пески, Святые Константин и Елена, Солнечный берег, Пампорово, Боровец, курортные поселки Елените и Дюни. А также международный молодежный центр «Приморско».С получением этого статуса разрешение на выработку общего и подробного плана устройства или его изменений, а также его одобрение может выдавать поселкам только министр регионального развития и благоустройства (МРРБ) после обязательного согласования с советом муниципалитета и Национальным экспертным советом по устройству территории и региональной политике.Ожидается, что в результате этого решения реализуется единая национальная стратегии развития туризма как ведущей отрасли болгарской экономики и эффективного инструмента социально-экономического роста. Кроме того, новый статус курортных поселков должен способствовать устойчивому развитию туристической инфраструктуры, без которой развитие туризма немыслимо. Для этого, как сообщили в Министерства экономики Болгарии, будет создана межведомственная экспертная группа, в которую войдут представители экономического, регионального и земледельческого министерств.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир