+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе будет работать телефонная линия для туристов

В нынешнем году в Одессе начнет действовать "горячая" телефонная линия для иностранных гостей города. Об этом сообщил руководитель муниципального департамента туризма Виктор Аксанюк, передает наш корреспондент.
На сегодняшнем совещании с представителями туристических фирм чиновник сказал, что его ведомство организует работу линии совместно с милицией.
Директор департамента добавил, что в 2008-м в Одессе также откроется школа экскурсоводов. Она будет действовать на базе музеев.
А в следующем году местные власти намерены организовать так называемую "службу ангелов". Этот опыт перенимается в Санкт-Петербурге. Предполагается, что молодые люди, говорящие на иностранных языках, будут оказывать туристам информационную помощь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло