+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забудьте о лени на время круиза

Развлечения во время круизов раньше сводилось к настольным играм и рассказыванию шуток и баек. Сегодня же круизные компании готовы завлекать пассажиров всеми способами, придумывая занятия на любой вкус. Здесь мы предлагаем вам три лучших варианта времяпрепровождения на борту.
Обогащение сознания
На многих круизных лайнерах проходят познавательные семинары, выступают известные лекторы со множеством интересных тем. Seabourn предлагают встречи с ветеранами радиовещания - журналистами Хью Доунсом и Бернардом Калбом, которые рассказывают о мировых событиях и современных СМИ. Silversea проводит на своих лайнерах «Кинофестиваль Джона Клиза», где не только показывают фильмы с его участием, но и сам Джон Клиз рассказывает о своей жизни в кино.
Некоторые круизные компании приглашают на образовательные встречи культурологов и искусствоведов. Так, например, Princess Cruises внедрили программу ScholarShipSea, в рамках которой проходят семинары по веб-дизайну, цифровой фотографии, морской истории и даже по гончарному делу. Нечто подобное есть и у Crystal Cruises, под названием «Creative Learning Institute» проходят музыкальные уроки (при поддержке Yamaha), языковые курсы, театральные мастер-классы, уроки истории, каллиграфии и эстрадных танцев в стиле кабаре.
Будьте активны и держите себя в тонусе
Было дело, круизный отдых проходил весьма лениво: куча еды, много шампанского, а затем сон в шезлонге прямо на палубе. Но сейчас круизные компании включили в развлекательные программы и физические занятия. На кораблях есть огромные бассейны, мини-площадки для гольфа, спортивные залы, где проводятся занятия по аэробике, пилатесу и йоге.
Так на лайнере Silversea обычный день может начинаться с прогулки на восходе солнца и занятия йогой, за чем следует семинар на тему здорового питания. Дальше в течение дня вы можете выбирать любые занятия в зависимости от степени нужной вам нагрузки.
Royal Caribbean возвели на некоторых из своих лайнеров крутую 14-ти метровую скалу, на которой могут заниматься новички и соревноваться опытные скалолазы. Кроме того, на их лайнерах есть и ледовые катки, ринги для бокса, бассейны с искусственной волной для тренировки серфингистов. Для желающих расслабиться на борту предлагают различные массажи, обертывания, глубокую чистку кожи и другие процедуры по уходу за телом.
Станьте гурманом
В то время как большинство лайнеров изобилуют круглосуточно работающими буфетами, пицца-барами, кулинариями, кафе-мороженными, некоторые создают более изысканные варианты. На кораблях проводят «food-and-wine» фестивали, приглашают известных шеф-поваров на проведение семинаров и дегустаций. Holland America Line и Silversea Cruises пошли еще дальше, они представляют «Центр кулинарных искусств» и «Кулинарную школу викингов» соответственно, где шеф-повары демонстрируют свое мастерство и делятся торговыми хитростями.
За плату в 200-1200$ на человека особо искушенные могут побаловать себя редкими видами вин и кулинарными шедеврами в роскошных морских ресторанах.
Со всем этим разнообразием современным пассажирам больше не приходится томиться на палубе в ожидании вечернего сеанса домино. Новое поколение круизных туров открывает новые возможности - пополняйте кладовые своего разума, укрепляйте тело и дух физическими занятиями на морском воздухе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів