+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забудьте о лени на время круиза

Развлечения во время круизов раньше сводилось к настольным играм и рассказыванию шуток и баек. Сегодня же круизные компании готовы завлекать пассажиров всеми способами, придумывая занятия на любой вкус. Здесь мы предлагаем вам три лучших варианта времяпрепровождения на борту.
Обогащение сознания
На многих круизных лайнерах проходят познавательные семинары, выступают известные лекторы со множеством интересных тем. Seabourn предлагают встречи с ветеранами радиовещания - журналистами Хью Доунсом и Бернардом Калбом, которые рассказывают о мировых событиях и современных СМИ. Silversea проводит на своих лайнерах «Кинофестиваль Джона Клиза», где не только показывают фильмы с его участием, но и сам Джон Клиз рассказывает о своей жизни в кино.
Некоторые круизные компании приглашают на образовательные встречи культурологов и искусствоведов. Так, например, Princess Cruises внедрили программу ScholarShipSea, в рамках которой проходят семинары по веб-дизайну, цифровой фотографии, морской истории и даже по гончарному делу. Нечто подобное есть и у Crystal Cruises, под названием «Creative Learning Institute» проходят музыкальные уроки (при поддержке Yamaha), языковые курсы, театральные мастер-классы, уроки истории, каллиграфии и эстрадных танцев в стиле кабаре.
Будьте активны и держите себя в тонусе
Было дело, круизный отдых проходил весьма лениво: куча еды, много шампанского, а затем сон в шезлонге прямо на палубе. Но сейчас круизные компании включили в развлекательные программы и физические занятия. На кораблях есть огромные бассейны, мини-площадки для гольфа, спортивные залы, где проводятся занятия по аэробике, пилатесу и йоге.
Так на лайнере Silversea обычный день может начинаться с прогулки на восходе солнца и занятия йогой, за чем следует семинар на тему здорового питания. Дальше в течение дня вы можете выбирать любые занятия в зависимости от степени нужной вам нагрузки.
Royal Caribbean возвели на некоторых из своих лайнеров крутую 14-ти метровую скалу, на которой могут заниматься новички и соревноваться опытные скалолазы. Кроме того, на их лайнерах есть и ледовые катки, ринги для бокса, бассейны с искусственной волной для тренировки серфингистов. Для желающих расслабиться на борту предлагают различные массажи, обертывания, глубокую чистку кожи и другие процедуры по уходу за телом.
Станьте гурманом
В то время как большинство лайнеров изобилуют круглосуточно работающими буфетами, пицца-барами, кулинариями, кафе-мороженными, некоторые создают более изысканные варианты. На кораблях проводят «food-and-wine» фестивали, приглашают известных шеф-поваров на проведение семинаров и дегустаций. Holland America Line и Silversea Cruises пошли еще дальше, они представляют «Центр кулинарных искусств» и «Кулинарную школу викингов» соответственно, где шеф-повары демонстрируют свое мастерство и делятся торговыми хитростями.
За плату в 200-1200$ на человека особо искушенные могут побаловать себя редкими видами вин и кулинарными шедеврами в роскошных морских ресторанах.
Со всем этим разнообразием современным пассажирам больше не приходится томиться на палубе в ожидании вечернего сеанса домино. Новое поколение круизных туров открывает новые возможности - пополняйте кладовые своего разума, укрепляйте тело и дух физическими занятиями на морском воздухе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.