+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе 23 марта стартует круизный сезон

Первый в нынешнем году заход круизного лайнера в Одесский порт состоится 23 марта. Об этом сообщил начальник морского вокзала Николай Маковецкий.
На  совещании с представителями туристических фирм он сказал, что в 2008-м ожидается прибытие 72 зарубежных круизных судов, передает наш корреспондент. Это теплоходы из Турции, Германии, Португалии, Финляндии, Италии и других стран.
Судя по плану, наибольшее число судозаходов придется на октябрь, когда круизный сезон завершается. На этот месяц поданы заявки на прибытие 23 иностранных лайнеров.
Напомним, что в сентябре Одессу должен посетить "плавучий дворец" - теплоход "Королева Виктория" длиной 294 метра (это рекордный для местной гавани размер).
В прошлом году в порту побывали 68 зарубежных круизников.
Общая длина причалов пассажирского терминала Одесского порта - 1370 метров. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со