+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе 23 марта стартует круизный сезон

Первый в нынешнем году заход круизного лайнера в Одесский порт состоится 23 марта. Об этом сообщил начальник морского вокзала Николай Маковецкий.
На  совещании с представителями туристических фирм он сказал, что в 2008-м ожидается прибытие 72 зарубежных круизных судов, передает наш корреспондент. Это теплоходы из Турции, Германии, Португалии, Финляндии, Италии и других стран.
Судя по плану, наибольшее число судозаходов придется на октябрь, когда круизный сезон завершается. На этот месяц поданы заявки на прибытие 23 иностранных лайнеров.
Напомним, что в сентябре Одессу должен посетить "плавучий дворец" - теплоход "Королева Виктория" длиной 294 метра (это рекордный для местной гавани размер).
В прошлом году в порту побывали 68 зарубежных круизников.
Общая длина причалов пассажирского терминала Одесского порта - 1370 метров. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»