+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе 23 марта стартует круизный сезон

Первый в нынешнем году заход круизного лайнера в Одесский порт состоится 23 марта. Об этом сообщил начальник морского вокзала Николай Маковецкий.
На  совещании с представителями туристических фирм он сказал, что в 2008-м ожидается прибытие 72 зарубежных круизных судов, передает наш корреспондент. Это теплоходы из Турции, Германии, Португалии, Финляндии, Италии и других стран.
Судя по плану, наибольшее число судозаходов придется на октябрь, когда круизный сезон завершается. На этот месяц поданы заявки на прибытие 23 иностранных лайнеров.
Напомним, что в сентябре Одессу должен посетить "плавучий дворец" - теплоход "Королева Виктория" длиной 294 метра (это рекордный для местной гавани размер).
В прошлом году в порту побывали 68 зарубежных круизников.
Общая длина причалов пассажирского терминала Одесского порта - 1370 метров. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно