+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе 23 марта стартует круизный сезон

Первый в нынешнем году заход круизного лайнера в Одесский порт состоится 23 марта. Об этом сообщил начальник морского вокзала Николай Маковецкий.
На  совещании с представителями туристических фирм он сказал, что в 2008-м ожидается прибытие 72 зарубежных круизных судов, передает наш корреспондент. Это теплоходы из Турции, Германии, Португалии, Финляндии, Италии и других стран.
Судя по плану, наибольшее число судозаходов придется на октябрь, когда круизный сезон завершается. На этот месяц поданы заявки на прибытие 23 иностранных лайнеров.
Напомним, что в сентябре Одессу должен посетить "плавучий дворец" - теплоход "Королева Виктория" длиной 294 метра (это рекордный для местной гавани размер).
В прошлом году в порту побывали 68 зарубежных круизников.
Общая длина причалов пассажирского терминала Одесского порта - 1370 метров. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба