+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

airBaltic меняет Fokker на Bombardier

Латвийская национальная авиакомпания АО Air Baltic Corporation (airBaltic) планирует заменить используемые в настоящий момент на региональных авиамаршрутах компании самолеты Fokker 50 на Bombardier Q400 NextGen. 
Как сообщил порталу Delfi вице-президент предприятия по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс, на протяжении последующих трех лет латвийская авиакомпания airBaltic приобретет новые самолеты, осуществив тем самым крупнейшее расширение воздушного плота в истории компании.
После заключения сделки с Bombardier Aerospace в конце прошлой недели, авиакомпания ожидает поставки, по крайней мере, 8 новых самолетов Q400 NextGen. Сделка включает 8 утвержденных заказов и 4 опции, с началом поставок в ноябре 2009 года. Прейскурантная цена одного самолета Q400 NextGen составляет свыше 25 миллионов долларов США.
Бертольт Флик комментирует: "Особенности авиалайнера Q400 NextGen делают его чрезвычайно привлекательным для нашего флота. Эксплуатационные характеристики, комфорт и превосходная экономичность позволяют считать турбовинтовой самолет Q400 NextGen весьма эффективным продуктом. airBaltic начнет замену существующего флота самолетов Fokker 50 на Q400 NextGen в 2009 году, повысив, таким образом, производительность и эффективность региональной деятельности компании".
В 2008 году airBaltic пополнит свой флот двумя самолетами типа Boeing 757-200 и тремя — Boeing 737-300. Самолет нового для airBaltic типа — Boeing 757-200, оборудованный 200 пассажирскими местами, станет крупнейшим самолетом, управляемым прибалтийской авиакомпанией.
Президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик: "Boeing 757-200 — прекрасный самолет, который будет выполнять рейсы средней продолжительности в сети airBaltic. Кроме того, за счет снижения расходов на одно место, Boeing 757 позволит обеспечить более низкие цены для пассажиров".
Самолеты обоих новых типов потребляют меньше топлива на одного пассажира, что обеспечивает экологичность перелетов с меньшим выхлопом газов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що