+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

airBaltic меняет Fokker на Bombardier

Латвийская национальная авиакомпания АО Air Baltic Corporation (airBaltic) планирует заменить используемые в настоящий момент на региональных авиамаршрутах компании самолеты Fokker 50 на Bombardier Q400 NextGen. 
Как сообщил порталу Delfi вице-президент предприятия по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс, на протяжении последующих трех лет латвийская авиакомпания airBaltic приобретет новые самолеты, осуществив тем самым крупнейшее расширение воздушного плота в истории компании.
После заключения сделки с Bombardier Aerospace в конце прошлой недели, авиакомпания ожидает поставки, по крайней мере, 8 новых самолетов Q400 NextGen. Сделка включает 8 утвержденных заказов и 4 опции, с началом поставок в ноябре 2009 года. Прейскурантная цена одного самолета Q400 NextGen составляет свыше 25 миллионов долларов США.
Бертольт Флик комментирует: "Особенности авиалайнера Q400 NextGen делают его чрезвычайно привлекательным для нашего флота. Эксплуатационные характеристики, комфорт и превосходная экономичность позволяют считать турбовинтовой самолет Q400 NextGen весьма эффективным продуктом. airBaltic начнет замену существующего флота самолетов Fokker 50 на Q400 NextGen в 2009 году, повысив, таким образом, производительность и эффективность региональной деятельности компании".
В 2008 году airBaltic пополнит свой флот двумя самолетами типа Boeing 757-200 и тремя — Boeing 737-300. Самолет нового для airBaltic типа — Boeing 757-200, оборудованный 200 пассажирскими местами, станет крупнейшим самолетом, управляемым прибалтийской авиакомпанией.
Президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик: "Boeing 757-200 — прекрасный самолет, который будет выполнять рейсы средней продолжительности в сети airBaltic. Кроме того, за счет снижения расходов на одно место, Boeing 757 позволит обеспечить более низкие цены для пассажиров".
Самолеты обоих новых типов потребляют меньше топлива на одного пассажира, что обеспечивает экологичность перелетов с меньшим выхлопом газов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ