+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

airBaltic меняет Fokker на Bombardier

Латвийская национальная авиакомпания АО Air Baltic Corporation (airBaltic) планирует заменить используемые в настоящий момент на региональных авиамаршрутах компании самолеты Fokker 50 на Bombardier Q400 NextGen. 
Как сообщил порталу Delfi вице-президент предприятия по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс, на протяжении последующих трех лет латвийская авиакомпания airBaltic приобретет новые самолеты, осуществив тем самым крупнейшее расширение воздушного плота в истории компании.
После заключения сделки с Bombardier Aerospace в конце прошлой недели, авиакомпания ожидает поставки, по крайней мере, 8 новых самолетов Q400 NextGen. Сделка включает 8 утвержденных заказов и 4 опции, с началом поставок в ноябре 2009 года. Прейскурантная цена одного самолета Q400 NextGen составляет свыше 25 миллионов долларов США.
Бертольт Флик комментирует: "Особенности авиалайнера Q400 NextGen делают его чрезвычайно привлекательным для нашего флота. Эксплуатационные характеристики, комфорт и превосходная экономичность позволяют считать турбовинтовой самолет Q400 NextGen весьма эффективным продуктом. airBaltic начнет замену существующего флота самолетов Fokker 50 на Q400 NextGen в 2009 году, повысив, таким образом, производительность и эффективность региональной деятельности компании".
В 2008 году airBaltic пополнит свой флот двумя самолетами типа Boeing 757-200 и тремя — Boeing 737-300. Самолет нового для airBaltic типа — Boeing 757-200, оборудованный 200 пассажирскими местами, станет крупнейшим самолетом, управляемым прибалтийской авиакомпанией.
Президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик: "Boeing 757-200 — прекрасный самолет, который будет выполнять рейсы средней продолжительности в сети airBaltic. Кроме того, за счет снижения расходов на одно место, Boeing 757 позволит обеспечить более низкие цены для пассажиров".
Самолеты обоих новых типов потребляют меньше топлива на одного пассажира, что обеспечивает экологичность перелетов с меньшим выхлопом газов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк