+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На морвокзале в Одессе устанавливается видеонаблюдение

В помещении Одесского морского вокзала завершается монтаж 18 камер видеонаблюдения. Как подчеркнул начальник морвокзала Николай Маковецкий, это делается для обеспечения безопасности приезжих.
На совещании с представителями туристических фирм он также сказал, что планируется установить камеры и на подъездах к зданию, передает наш корреспондент.
Кроме того, на морвокзале обустроены специальные туалеты и лифты для людей с ограниченными физическими возможностями, а также 6 пандусов для передвижения инвалидных колясок.
Н. Маковецкий посетовал, что у местных туристических компаний не хватает достаточно комфортабельных автобусов для перевозки зарубежных гостей, а пробки и незаконные стоянки в центре города нарушают графики пребывания иностранцев в Одессе.
Общая длина причалов пассажирского терминала Одесского порта - 1370 метров. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра. В прошлом году гавань посетили 68 зарубежных круизных судов, на нынешний запланированы заходы 72 лайнеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і