+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грандиозная выставка сокровищ Вавилона в Лувре

Со всех музеев мира в Лувр были отправлены ценности древнего Вавилона, находящегося на территории современного Ирака. Единственное, чего не достает на выставке - артефакты из багдадского музея. Работники Лувра надеялись, что Национальный Музей в Багдаде посодействует проведению выставки под названием «Вавилон», которая откроется в эту пятницу. Надежды рухнули, ситуация в Багдаде по-прежнему не позволяет вывозить старинные экспонаты за пределы музея. Куратор багдадского музея Beatrice Andre-Salvini объясняет: «Как они будут путешествовать, кто сможет застраховать эти бесценные предметы?»
Тем не менее, Лувр утверждает, что эта выставка даже без багдадских артефактов, представит самое полное собрание вавилонского наследия. Помимо собственной коллекции музея, будут продемонстрированы экспонаты, заимствованные из Лондона и Берлина.
Вавилон был одним из прекраснейших древних городов. Именно там находились Висячие сады Семирамиды, одно из семи чудес света, созданное во времена царя Навуходоносора II. Сады Семирамиды считаются вершиной садового искусства, это огромное сооружение, состоящее из аркады – ряда арок, поставленных друг на друга. На каждом этаже такой аркады насыпалась земля, и разбивался сад с множеством редчайших деревьев. Среди удивительных по красоте растений журчали фонтаны, распевали яркие птицы. Сады Семирамиды были сквозными и многоэтажными. Это придавало им легкость и сказочный вид.
Выставка попытается отделить реальный Вавилон, развитый богатый город, от мифов о нем, созданных отчасти из зависти. Со временем Вавилон стал символом амбициозности, зла и безнравственности, что можно проследить по библейскому преданию о строительстве Вавилонской башни.
Среди экспонатов будут: стела со сводом законов Хаммурапи, как древнейший памятник писаного права, крошечные позолоченные статуи, изображения львов, мраморный бюст Александра Великого, умершего в Вавилоне.
Выставка в Лувре продлится до 2 июня, затем с 26 июня по 5 октября она пройдет в берлинском музее Пергамон. 13 ноября вавилонские артефакты переедут в Британский музей, где будут доступны взору посетителей до 15 марта 2009 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра