+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грандиозная выставка сокровищ Вавилона в Лувре

Со всех музеев мира в Лувр были отправлены ценности древнего Вавилона, находящегося на территории современного Ирака. Единственное, чего не достает на выставке - артефакты из багдадского музея. Работники Лувра надеялись, что Национальный Музей в Багдаде посодействует проведению выставки под названием «Вавилон», которая откроется в эту пятницу. Надежды рухнули, ситуация в Багдаде по-прежнему не позволяет вывозить старинные экспонаты за пределы музея. Куратор багдадского музея Beatrice Andre-Salvini объясняет: «Как они будут путешествовать, кто сможет застраховать эти бесценные предметы?»
Тем не менее, Лувр утверждает, что эта выставка даже без багдадских артефактов, представит самое полное собрание вавилонского наследия. Помимо собственной коллекции музея, будут продемонстрированы экспонаты, заимствованные из Лондона и Берлина.
Вавилон был одним из прекраснейших древних городов. Именно там находились Висячие сады Семирамиды, одно из семи чудес света, созданное во времена царя Навуходоносора II. Сады Семирамиды считаются вершиной садового искусства, это огромное сооружение, состоящее из аркады – ряда арок, поставленных друг на друга. На каждом этаже такой аркады насыпалась земля, и разбивался сад с множеством редчайших деревьев. Среди удивительных по красоте растений журчали фонтаны, распевали яркие птицы. Сады Семирамиды были сквозными и многоэтажными. Это придавало им легкость и сказочный вид.
Выставка попытается отделить реальный Вавилон, развитый богатый город, от мифов о нем, созданных отчасти из зависти. Со временем Вавилон стал символом амбициозности, зла и безнравственности, что можно проследить по библейскому преданию о строительстве Вавилонской башни.
Среди экспонатов будут: стела со сводом законов Хаммурапи, как древнейший памятник писаного права, крошечные позолоченные статуи, изображения львов, мраморный бюст Александра Великого, умершего в Вавилоне.
Выставка в Лувре продлится до 2 июня, затем с 26 июня по 5 октября она пройдет в берлинском музее Пергамон. 13 ноября вавилонские артефакты переедут в Британский музей, где будут доступны взору посетителей до 15 марта 2009 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п