+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грандиозная выставка сокровищ Вавилона в Лувре

Со всех музеев мира в Лувр были отправлены ценности древнего Вавилона, находящегося на территории современного Ирака. Единственное, чего не достает на выставке - артефакты из багдадского музея. Работники Лувра надеялись, что Национальный Музей в Багдаде посодействует проведению выставки под названием «Вавилон», которая откроется в эту пятницу. Надежды рухнули, ситуация в Багдаде по-прежнему не позволяет вывозить старинные экспонаты за пределы музея. Куратор багдадского музея Beatrice Andre-Salvini объясняет: «Как они будут путешествовать, кто сможет застраховать эти бесценные предметы?»
Тем не менее, Лувр утверждает, что эта выставка даже без багдадских артефактов, представит самое полное собрание вавилонского наследия. Помимо собственной коллекции музея, будут продемонстрированы экспонаты, заимствованные из Лондона и Берлина.
Вавилон был одним из прекраснейших древних городов. Именно там находились Висячие сады Семирамиды, одно из семи чудес света, созданное во времена царя Навуходоносора II. Сады Семирамиды считаются вершиной садового искусства, это огромное сооружение, состоящее из аркады – ряда арок, поставленных друг на друга. На каждом этаже такой аркады насыпалась земля, и разбивался сад с множеством редчайших деревьев. Среди удивительных по красоте растений журчали фонтаны, распевали яркие птицы. Сады Семирамиды были сквозными и многоэтажными. Это придавало им легкость и сказочный вид.
Выставка попытается отделить реальный Вавилон, развитый богатый город, от мифов о нем, созданных отчасти из зависти. Со временем Вавилон стал символом амбициозности, зла и безнравственности, что можно проследить по библейскому преданию о строительстве Вавилонской башни.
Среди экспонатов будут: стела со сводом законов Хаммурапи, как древнейший памятник писаного права, крошечные позолоченные статуи, изображения львов, мраморный бюст Александра Великого, умершего в Вавилоне.
Выставка в Лувре продлится до 2 июня, затем с 26 июня по 5 октября она пройдет в берлинском музее Пергамон. 13 ноября вавилонские артефакты переедут в Британский музей, где будут доступны взору посетителей до 15 марта 2009 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.