+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Грандиозная выставка сокровищ Вавилона в Лувре

Со всех музеев мира в Лувр были отправлены ценности древнего Вавилона, находящегося на территории современного Ирака. Единственное, чего не достает на выставке - артефакты из багдадского музея. Работники Лувра надеялись, что Национальный Музей в Багдаде посодействует проведению выставки под названием «Вавилон», которая откроется в эту пятницу. Надежды рухнули, ситуация в Багдаде по-прежнему не позволяет вывозить старинные экспонаты за пределы музея. Куратор багдадского музея Beatrice Andre-Salvini объясняет: «Как они будут путешествовать, кто сможет застраховать эти бесценные предметы?»
Тем не менее, Лувр утверждает, что эта выставка даже без багдадских артефактов, представит самое полное собрание вавилонского наследия. Помимо собственной коллекции музея, будут продемонстрированы экспонаты, заимствованные из Лондона и Берлина.
Вавилон был одним из прекраснейших древних городов. Именно там находились Висячие сады Семирамиды, одно из семи чудес света, созданное во времена царя Навуходоносора II. Сады Семирамиды считаются вершиной садового искусства, это огромное сооружение, состоящее из аркады – ряда арок, поставленных друг на друга. На каждом этаже такой аркады насыпалась земля, и разбивался сад с множеством редчайших деревьев. Среди удивительных по красоте растений журчали фонтаны, распевали яркие птицы. Сады Семирамиды были сквозными и многоэтажными. Это придавало им легкость и сказочный вид.
Выставка попытается отделить реальный Вавилон, развитый богатый город, от мифов о нем, созданных отчасти из зависти. Со временем Вавилон стал символом амбициозности, зла и безнравственности, что можно проследить по библейскому преданию о строительстве Вавилонской башни.
Среди экспонатов будут: стела со сводом законов Хаммурапи, как древнейший памятник писаного права, крошечные позолоченные статуи, изображения львов, мраморный бюст Александра Великого, умершего в Вавилоне.
Выставка в Лувре продлится до 2 июня, затем с 26 июня по 5 октября она пройдет в берлинском музее Пергамон. 13 ноября вавилонские артефакты переедут в Британский музей, где будут доступны взору посетителей до 15 марта 2009 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн