+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Китая ужесточают правила авиационной перевозки ручной клади

Главное управление гражданской авиации Китая в целях обеспечения безопасности полетов ужесточило требования к содержанию ручной клади пассажиров.
Теперь любые виды жидкости, включая детское питание и лекарства, подлежат транспортировке только в багажном отсеке авиалайнеров.
Как сообщает "Интерфакс-Китай", в случае, если пассажир намерен лететь с грудным ребенком, он должен предупредить об этом при приобретении билета, а детским питанием малышей во время перелета должны будут обеспечивать авиакомпании-перевозчики.
Необходимые пассажирам в полете жидкие лекарственные препараты должны при прохождении контроля безопасности передаваться сотрудникам аэропорта. После соответствующей проверки и оформления лекарства будут переданы экипажу самолета и через него владельцу, уже в полете. Также запрещены авиаперевозки опасных грузов.
Ограничения вступили в силу в минувший вторник, и будут оставаться в силе до окончания пекинской Олимпиады-2008, которая пройдет в августе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.